逗子・葉山の飲食店情報
-
おでん酒場 あっかんべー
逗子和食居酒屋料理予算3,000円(1人平均)出汁がしっかりとしみたおでんと地元小坪の新鮮な魚、地野菜を使った旬の料理で人気の逗子のおでん屋さんです。地魚のひれ酒をはじめオリジナルのお酒もいろいろ。 美味しく楽しく過ごせるお店です。
-
益うどん DEKETACHI 葉山
葉山(秋谷含む)和食そば・うどん予算800円~葉山の釜揚げうどん店。釜から茹であがったばかりのしなやかでもっちりとした細打ちうどんを、こだわりの無添加出汁による温かいつけ汁につけていただきます。
-
ANETH
葉山(秋谷含む)フレンチクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:3,000円(1人平均)
ディナー:5,000円(1人平均)一色の住宅街にある、カジュアルな雰囲気のフレンチビストロです。昼はその日の気分で食べたい物を選べるプリフィックスコース、夜はワインに合うアラカルトメニューを提供しています。自家製の酒種を使ったこだわりの天然酵母パンも人気です。
-
めしやっちゃん
逗子和食予算1,100円(1人平均)小坪漁港、リビエラ逗子マリーナの近く、魚介を主とした定食屋さんです。漁港の町ならではの新鮮な生しらすや地ダコなど、厳選した海の幸をいただけます。
-
マーロウ カフェ&レストラン秋谷本店
葉山(秋谷含む)イタリアンカフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,000円~ビーカー入り手作り焼きプリン「マーロウ」の秋谷本店。相模湾と富士山、夕日の絶景を望むレストランでは、地元の野菜や近隣の海でとれる魚介類を使ったイタリアンを中心とした料理がいただけます。
-
ブレドール葉山店
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツパン予算1,800円(1人平均)素材、製法にこだわった葉山の有名老舗ベーカリー。ティールームで開店からにぎわう「ブランチ」は、焼き立てのパンが次々に回ってきます。ランチタイムはサンドイッチメニューのバラエティが魅力です。
-
石臼そば
逗子和食そば・うどん予算ランチ:1,100円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)バングラデシュ出身の蕎麦打ち職人による「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわった本格蕎麦のお店です。焼き物、天ぷら、サラダ、刺し身、ドリンク類など、料理メニューも充実しています。
-
Ristorante Brezza di mare
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:3,000円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)葉山、風早橋エリアにある、地元の方に親しまれているイタリアンレストラン。三浦半島の魚介や三浦野菜など、季節の地のものを使った料理が味わえます。厳選されたワインも豊富です。
-
eat YOGA studio
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,500円(1人平均)葉山の海の近くの古民家で、「内側から綺麗に健康に」をテーマに、食を通じてサポートしてくれるカフェです。ファラフェルやスパイスカレー、アサイーボウルなどのヴィーガンフード、身体に優しい素材によるスイーツやドリンクがいただけます。
-
BREATHER COFFEE
逗子カフェドリンクスイーツ予算1,000円(1人平均)スペシャリティコーヒー専門のロースターコーヒースタンド。コーヒーの特徴、味わいを活かす浅煎りの焙煎がメインです。コーヒーと合う手作りスイーツも人気です。