逗子・葉山の飲食店情報
-
海畑marche 太陽
逗子居酒屋料理予算ランチ:1,200円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)地産地消をテーマに、三崎漁港や長井漁港で魚介を仕入れ、三浦野菜、肉など地元の旬の新鮮な食材にこだわっています。ドリンクはオーガニックワイン、神奈川の地酒、焼酎、カクテルなど充実しています。
-
立喰すし処 いなせ
逗子和食寿司予算5,000円(1人平均)地物を中心に厳選されたネタの逗子の立喰すし店。店主出身地の沖縄の泡盛や沖縄料理のつまみとともに、新鮮な魚を堪能できます。
-
RESTAURANT LA MAREE
葉山(秋谷含む)洋食フレンチカフェドリンクカフェごはん予算ランチ:カフェ:2,200円(1人平均)
レストラン:5,500円(1人平均)ディナー:カフェ:3,300円(1人平均)
レストラン:7,500円(1人平均)1977年創業、葉山の海を一望する老舗レストラン。採れたての地の魚介類や旬の三浦野菜を使った、葉山を感じるフランス風創作海辺料理です。海を前にした美しい建物は有名で、大切な日やパーティーにも利用される葉山を代表するレストランです。
-
浪子そば
逗子和食そば・うどん予算450円(1人平均)京浜急行「逗子・葉山駅」北口改札横、“駅そばのクオリティを超えたそば”と評される駅中のそば店です。横須賀の老舗「船食製麺」の毎朝打ち立ての生麺と「枯れ節」を使用したこだわりの出汁。手作りのカレーとお米も逸品です。
-
DELI & RESTAURANT GOOD STOCK
葉山(秋谷含む)多国籍料理カフェドリンクカフェごはん予算ランチ:1,200~2,000円元「DEAN&DELUCA」総料理長が手がけるデリカテッセン&レストラン。広いオープンキッチンのスタイリッシュな店内で、併設のフードやワイン、キッチンツールのショップも楽しいお店です。
-
想 ~SOU~
逗子ラーメン予算1200円(1人平均)毎朝打つ自家製麺と優しい味わいのスープのハーモニー。全国から厳選した食材を使用して作られるこだわりの「淡麗塩らぁ麺」と「芳醇醤油らぁ麺」に、遠方からたくさんのお客さんが訪れるラーメン店です。
-
Le Canari
葉山(秋谷含む)フレンチ予算ランチ:3,500円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)葉山フレンチの老舗「レストラン ラ・マーレ」で15年間料理長を務めたシェフが、葉山の住宅街の一角で営むレストラン。地元の野菜や相模湾の魚を用いて創られる、丁寧な料理にワインがすすみます。
-
鉄板ビストロ comichi
逗子創作料理多国籍料理予算ランチ:1,000円~2,000円ディナー:3,000円~4,000円肉×ワイン×鉄板ビストロ。湘南豚、和牛、鎌倉野菜、相模湾の地魚をふんだんに使ったビストロです。お店一押しの希少な和牛の鉄板焼を始め、厳選された旬な食材が目の前で豪快に焼き上がります。
-
イタリアン食堂・酒場 Venite – ヴェニーテ
逗子イタリアン予算ランチ:1,000円~ディナー:3,000円~「イタリアン酒場」と名打った気取らない店内でいただける、鎌倉野菜や近郊の素材を使った本格イタリアン。イタリアから取り寄せる絶品の生ハムやジビエ料理もあります。お酒も充実の飲んで良し、食べて良しのお店です。
-
before sunset
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,200円(1人平均)葉山・森戸海岸近くのおしゃれなカフェ。アパレルブランド「BIRTHDAY BASH」のショールームも併設しています。人気のモーニングをはじめ、ドリンク、スイーツメニューも充実しています。