美味しいお店やカフェがたくさん!
逗子・葉山の飲食店情報
創作料理一覧
-
鉄板ビストロ comichi
創作料理多国籍料理予算ランチ:1,000円~2,000円ディナー:3,000円~4,000円肉×ワイン×鉄板ビストロ。湘南豚、和牛、鎌倉野菜、相模湾の地魚をふんだんに使ったビストロです。お店一押しの希少な和牛の鉄板焼を始め、厳選された旬な食材が目の前で豪快に焼き上がります。
-
Restaurant & Bar Match Point 逗子
バー・バル料理創作料理洋食多国籍料理予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)逗子の老舗のダイニングバー。佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。名物のカレーライスの種類もいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。
-
SCAPES THE SUITE
創作料理洋食イタリアンフレンチ予算ランチ:3,500円(1人平均)ディナー:15,000円(1人平均)森戸海岸の目の前に立つリゾートホテル「SCAPES THE SUITE」内のレストラン。四季折々の葉山を“五感で愉しむ”コース料理や、スイーツと紅茶を楽しむアフタヌーンティーを、洗練された店内と最高のロケーションとともにいただけます。
-
風早橋ガーデングリルカフェ
創作料理エスニック洋食多国籍料理予算1,000円~葉山の古民家の庭で、緑と心地よい風を感じながらグリル料理がいただけます。看板料理は炭火で焼きあげるビア缶チキンや、国産サバを使ったサバサンド。お子様連れ、ワンちゃん連れもOKです。
-
on…
創作料理フレンチ予算ランチ:2,500(1人平均)ディナー:5,500(1人平均)地元の生産者による野菜を中心に、素材にこだわったフレンチを主軸とした創作料理のビストロです。ワインをはじめ、日本の風土を感じるお酒を揃えています。
-
H and Cafe
創作料理カフェドリンクカフェごはんクレジットカード可 電子マネー可予算1,700円(1人平均)地元契約農家の野菜を中心とした、ナチュラルで美味しい創作料理のお店です。生産者の顔が見える食材選び、無添加・化学調味料不使用の身体に優しいVegeCafeメニューが女性に人気です。
-
和酒ビストロ KOYA
創作料理多国籍料理予算7,000円(1人平均)地野菜、地魚のほか、生産者へ自ら足を運んで選んだ季節の食材を用いた創作ビストロ料理のお店です。お酒は日本のお酒に特化した品揃え。食材、器、料理、お酒に店主の深い思いが感じられます。