逗子・葉山の飲食店情報
-
maru-bun
逗子バー・バル料理多国籍料理ラーメンクレジットカード可予算2,500円~3,000円カジュアルでアットホームな雰囲気のダイニングバー。タコスやナチョスをはじめ、看板メニューの「スパイシージャークチキングリル」など、お酒がすすむ一品料理がいろいろ。本格派ラーメンも人気です。
-
居酒屋 凪
逗子居酒屋料理予算2,000円~3,000円京浜急行「逗子・葉山駅」南口向かいの、明るい雰囲気の居酒屋です。居酒屋ならではのお酒や料理メニューがずらり。地元で仕入れる魚介のお刺身から、中華麺を用いたオリジナルの「逗子ナポリタン」など、おつまみを楽しみながらお酒がすすみます。
-
大戸屋ごはん処 逗子店
逗子和食クレジットカード可 電子マネー可予算1,300円(1人平均)逗子海岸を一望できる抜群のロケーション、全国の大戸屋の中でも最大規模の広さを誇る店舗です。丁寧な店内調理にこだわり、「釜揚げしらす丼」や、柔らかく旨みの強い「湘南みやじ豚」を使用した定食、お刺身と天ぷらが味わえる「大戸屋極み御膳」など、逗子店限定メニューも味わえます。
-
Yokohama Lasagna SORA
逗子イタリアン予算ランチ:1,200円~ディナー:2,500円~京浜急行「逗子・葉山駅」南口から徒歩2分。豚のミンチがベースのソースを添えた、優しい味わいのラザニア専門店。ランチはラザニアのセットメニュー、ディナータイムはワインや一品料理も楽しめます。
-
RESTAURANT LA MAREE
葉山(秋谷含む)洋食フレンチカフェドリンクカフェごはん予算ランチ:カフェ:2,200円(1人平均)
レストラン:5,500円(1人平均)ディナー:カフェ:3,300円(1人平均)
レストラン:7,500円(1人平均)1977年創業、葉山の海を一望する老舗レストラン。採れたての地の魚介類や旬の三浦野菜を使った、葉山を感じるフランス風創作海辺料理です。海を前にした美しい建物は有名で、大切な日やパーティーにも利用される葉山を代表するレストランです。
-
Restaurant & Bar Match Point 逗子
逗子バー・バル料理創作料理洋食多国籍料理予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)逗子の老舗のダイニングバー。佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。名物のカレーライスの種類もいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。
-
ANETH
葉山(秋谷含む)フレンチクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:3,000円(1人平均)
ディナー:5,000円(1人平均)一色の住宅街にある、カジュアルな雰囲気のフレンチビストロです。昼はその日の気分で食べたい物を選べるプリフィックスコース、夜はワインに合うアラカルトメニューを提供しています。自家製の酒種を使ったこだわりの天然酵母パンも人気です。
-
そば席 御清水庵 あん彦
逗子和食そば・うどん予算ランチ:1,000円(1人平均)ディナー:2,500円(1人平均)本格的な手打ちの越前そばのお店。看板メニューは辛味のある大根おろしに出汁を加えてつけつゆにしていただく、福井の「越前おろしそば」。福井の郷土料理と蕎麦、お酒が楽しめます。
-
Lanternarossa
逗子イタリアン予算ランチ:2,000円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)トスカーナワイン専門のバー。カウンターに並んだボトルはどれもグラスで頼め、ボトルに価格が下がっているため気軽に飲み比べができます。マスターの作る美味しいイタリア料理にワインもすすみます。
-
割烹 真
葉山(秋谷含む)和食クレジットカード可予算6,600円~新鮮な魚介や地元の食材、和食ならではの四季折々の味を、日本酒とともにコース料理・アラカルトのどちらでも楽しめる葉山の割烹です。