逗子・葉山の飲食店情報
-
Yokohama Lasagna SORA
逗子イタリアン予算ランチ:1,200円~ディナー:2,500円~京浜急行「逗子・葉山駅」南口から徒歩2分。豚のミンチがベースのソースを添えた、優しい味わいのラザニア専門店。ランチはラザニアのセットメニュー、ディナータイムはワインや一品料理も楽しめます。
-
割烹 真
葉山(秋谷含む)和食クレジットカード可予算6,600円~新鮮な魚介や地元の食材、和食ならではの四季折々の味を、日本酒とともにコース料理・アラカルトのどちらでも楽しめる葉山の割烹です。
-
Lanternarossa
逗子イタリアン予算ランチ:2,000円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)トスカーナワイン専門のバー。カウンターに並んだボトルはどれもグラスで頼め、ボトルに価格が下がっているため気軽に飲み比べができます。マスターの作る美味しいイタリア料理にワインもすすみます。
-
【閉店】あぶずり食堂
葉山(秋谷含む)和食予算800円(1人平均)葉山新港、葉山マリーナの近くにあり、漁師さんやヨット関係者でにぎわう、昭和32年創業の昔ながらの定食屋さん。ラーメン、定食、丼もの、地元の魚介類などたくさんのメニューは安定の味です。
-
おかみ家
逗子焼肉予算7,000円(コースのみ)メニューは「お任せ2時間コース」(7,000円)のみの炭火焼肉店。前菜、13種の肉の部位と締めの冷麺まで味わえます。ドリンク類は飲み放題、ライスのおかわりも自由です。
-
想 ~SOU~
逗子ラーメン予算1200円(1人平均)毎朝打つ自家製麺と優しい味わいのスープのハーモニー。全国から厳選した食材を使用して作られるこだわりの「淡麗塩らぁ麺」と「芳醇醤油らぁ麺」に、遠方からたくさんのお客さんが訪れるラーメン店です。
-
和酒ビストロ KOYA
逗子創作料理多国籍料理予算7,000円(1人平均)地野菜、地魚のほか、生産者へ自ら足を運んで選んだ季節の食材を用いた創作ビストロ料理のお店です。お酒は日本のお酒に特化した品揃え。食材、器、料理、お酒に店主の深い思いが感じられます。
-
立喰すし処 いなせ
逗子和食寿司予算5,000円(1人平均)地物を中心に厳選されたネタの逗子の立喰すし店。店主出身地の沖縄の泡盛や沖縄料理のつまみとともに、新鮮な魚を堪能できます。
-
Dark Arts Coffee Japan
葉山(秋谷含む)ハンバーガーカフェドリンクカフェごはん予算1,200円(1人平均)ロンドン発のスペシャリティコーヒーロースター「DARK ARTS COFFEE」のアジア支店。フードは自家製天然酵母パンを使ったバーガー、パニーニ、ホットドッグやヴィーガンメニューが充実しています。
-
葉山 福ふく
葉山(秋谷含む)和食寿司クレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:4,200円(コース)
※お好み、アラカルト可ディナー:11,000円(コース)
※お好み、アラカルト可葉山近海で捕れた地魚、吟味した天然の魚介の素材の良さを十分に引き出すことにこだわった、美味しいお寿司と四季折々の料理がいただけます。