逗子・葉山の飲食店情報
-
Yokohama Lasagna SORA
逗子イタリアン予算ランチ:1,200円~ディナー:2,500円~京浜急行「逗子・葉山駅」南口から徒歩2分。豚のミンチがベースのソースを添えた、優しい味わいのラザニア専門店。ランチはラザニアのセットメニュー、ディナータイムはワインや一品料理も楽しめます。
-
割烹 真
葉山(秋谷含む)和食クレジットカード可予算6,600円~新鮮な魚介や地元の食材、和食ならではの四季折々の味を、日本酒とともにコース料理・アラカルトのどちらでも楽しめる葉山の割烹です。
-
石臼そば
逗子和食そば・うどん予算ランチ:1,100円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)バングラデシュ出身の蕎麦打ち職人による「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわった本格蕎麦のお店です。焼き物、天ぷら、サラダ、刺し身、ドリンク類など、料理メニューも充実しています。
-
鶏料理 一石二鳥
逗子和食居酒屋料理予算4,000円(1人平均)新鮮な状態で直送された、鹿児島の知覧どりや千葉の錦爽どりを使った鶏料理店。「本当の鶏の味」を知ってほしいと、鶏のお刺身を始め、鉄板焼き、お鍋、自慢の極み唐揚げなど、さまざまな料理法でつくられた鶏を堪能できます。
-
CREMAHOP
逗子カフェドリンクスイーツ予算420円~有機ブラウンシュガーを使用した手作りオリジナルアイスクリームとコーヒーの専門店。魅力的な素材の組み合わせが多く、月替わりで登場する新フレーバーも楽しみ。夜21:30まで営業しています。
-
ダイニングバー アダージョ
逗子バー・バル料理洋食クレジットカード可 電子マネー可予算4,000円(1人平均)JR横須賀線「逗子駅」から徒歩すぐ、Jazzが流れる大人が集うダイニングバーです。居心地のよいカウンターやテーブルでお酒と食事がいただけます。女性一人でも訪れやすい、温かい雰囲気のお店です。
-
葉山 わさび
葉山(秋谷含む)和食予算ランチ:3,000円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)新鮮な魚介料理と串揚げをメインとした和食のお店です。季節の素材による評判の串揚げは、薄い衣であっさりとした上品な創作串。お刺身をはじめとした美味しい料理は、ゆっくりとお酒と共に味わいたいメニューです。
-
SUNDOWNER TOKYO OMURETSU
逗子洋食カフェドリンクカフェごはん予算1,200円(1人平均)ボリューム満点のふわトロのオムレツで人気のお店。たっぷりの野菜サラダが添えられたオムライスは、日替わりのソースも楽しみ。来店もテイクアウトもホームページから予約をおすすめします。厚めのオムレツサンドも人気です。
-
TRATTORIA A TAVOLA
逗子イタリアン予算ランチ:1,850円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによるイタリアンレストラン。旬の地の食材を用いた繊細で丁寧なお料理です。自家製のパスタ、パン、ドルチェも美味しく、常連さんも多く通うお店です。
-
SCAPES THE SUITE
葉山(秋谷含む)創作料理洋食イタリアンフレンチ予算ランチ:3,500円(1人平均)ディナー:15,000円(1人平均)森戸海岸の目の前に立つリゾートホテル「SCAPES THE SUITE」内のレストラン。四季折々の葉山を“五感で愉しむ”コース料理や、スイーツと紅茶を楽しむアフタヌーンティーを、洗練された店内と最高のロケーションとともにいただけます。