逗子・葉山の飲食店情報
-
maru-bun
逗子バー・バル料理多国籍料理ラーメンクレジットカード可予算2,500円~3,000円カジュアルでアットホームな雰囲気のダイニングバー。タコスやナチョスをはじめ、看板メニューの「スパイシージャークチキングリル」など、お酒がすすむ一品料理がいろいろ。本格派ラーメンも人気です。
-
居酒屋 凪
逗子居酒屋料理予算2,000円~3,000円京浜急行「逗子・葉山駅」南口向かいの、明るい雰囲気の居酒屋です。居酒屋ならではのお酒や料理メニューがずらり。地元で仕入れる魚介のお刺身から、中華麺を用いたオリジナルの「逗子ナポリタン」など、おつまみを楽しみながらお酒がすすみます。
-
大戸屋ごはん処 逗子店
逗子和食クレジットカード可 電子マネー可予算1,300円(1人平均)逗子海岸を一望できる抜群のロケーション、全国の大戸屋の中でも最大規模の広さを誇る店舗です。丁寧な店内調理にこだわり、「釜揚げしらす丼」や、柔らかく旨みの強い「湘南みやじ豚」を使用した定食、お刺身と天ぷらが味わえる「大戸屋極み御膳」など、逗子店限定メニューも味わえます。
-
Brewstars Yacht Club Hayama Brewing
葉山(秋谷含む)バー・バル料理予算2,000円(1人平均)葉山の134号線(山側)沿いにあるクラフトビールのブルワリー。2階のビアバーではできたてのクラフトビールが味わえます。テーブル席、カウンター席のほか、ペット同伴可のテラス席もあります。
-
The Gazebo
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはん予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)葉山のFish&Chips(フィッシュ&チップス)の専門店です。地元の新鮮な魚介類を使った揚げたてのFish&Chipsは、きりっと冷やした白ワインやスパークリングワイン、冷たいビールによく合います。
-
Craftsman’s burger
逗子洋食ハンバーガーカフェドリンク予算1,500円(1人平均)“Craftsmanship”(craftsman=職人)でつくられるパテの肉汁あふれるハンバーガー。丁寧に燻製された自家製ベーコンのスモークチーズバーガー他、美味しいバーガーメニューがたくさんあります。
-
和酒ビストロ KOYA
逗子創作料理多国籍料理予算7,000円(1人平均)地野菜、地魚のほか、生産者へ自ら足を運んで選んだ季節の食材を用いた創作ビストロ料理のお店です。お酒は日本のお酒に特化した品揃え。食材、器、料理、お酒に店主の深い思いが感じられます。
-
清水橋バル
逗子バー・バル料理多国籍料理焼肉予算ランチ:1,200円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)人気の一品メニューと、バルスタイルの焼肉&ワインのお店てす。 特製のたれとつけ出汁で、赤身・霜降り・ホルモンなど部位ごとに楽しめます。 おしゃれな店内、カウンターで一人でも入りやすい、新しい焼き肉スタイルのお店です。
-
鉄板ビストロ comichi
逗子創作料理多国籍料理予算ランチ:1,000円~2,000円ディナー:3,000円~4,000円肉×ワイン×鉄板ビストロ。湘南豚、和牛、鎌倉野菜、相模湾の地魚をふんだんに使ったビストロです。お店一押しの希少な和牛の鉄板焼を始め、厳選された旬な食材が目の前で豪快に焼き上がります。
-
SEASIDE ITALIAN CANTINA
逗子イタリアンカフェドリンクカフェごはんスイーツクレジットカード可予算ランチ:2,000円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)逗子海岸を一望するロケーションのイタリアンレストラン。本格ナポリピッツァをはじめ、地元の新鮮な魚介や野菜を使ったパスタや前菜を、こだわりのワインとともに堪能できます。 店内は開放感があり、海を見渡せるテラス席もあります。


































































































































