逗子・葉山の飲食店情報
-
maru-bun
逗子バー・バル料理多国籍料理ラーメンクレジットカード可予算2,500円~3,000円カジュアルでアットホームな雰囲気のダイニングバー。タコスやナチョスをはじめ、看板メニューの「スパイシージャークチキングリル」など、お酒がすすむ一品料理がいろいろ。本格派ラーメンも人気です。
-
居酒屋 凪
逗子居酒屋料理予算2,000円~3,000円京浜急行「逗子・葉山駅」南口向かいの、明るい雰囲気の居酒屋です。居酒屋ならではのお酒や料理メニューがずらり。地元で仕入れる魚介のお刺身から、中華麺を用いたオリジナルの「逗子ナポリタン」など、おつまみを楽しみながらお酒がすすみます。
-
大戸屋ごはん処 逗子店
逗子和食クレジットカード可 電子マネー可予算1,300円(1人平均)逗子海岸を一望できる抜群のロケーション、全国の大戸屋の中でも最大規模の広さを誇る店舗です。丁寧な店内調理にこだわり、「釜揚げしらす丼」や、柔らかく旨みの強い「湘南みやじ豚」を使用した定食、お刺身と天ぷらが味わえる「大戸屋極み御膳」など、逗子店限定メニューも味わえます。
-
一色BASE
葉山(秋谷含む)その他洋食和食カフェドリンクカフェごはん予算1,500円(1人平均)葉山一色海岸近くのカフェ&グリルラウンジ。葉山牛のステーキや特製ハンバーグ、「一色BOAT」で釣った魚を調理したプレートメニューなど、葉山ならではの料理がいただけます。
-
FRUTTO
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:1,980円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山一色の一軒家イタリアンレストラン。くつろいだ雰囲気でいただける、地の新鮮野菜を用いたイタリア料理。自家製の生パスタもお勧めです。
-
レストラン オランジュ・ブルー
葉山(秋谷含む)フレンチカフェドリンクスイーツ予算2,500円(1人平均)神奈川県立近代美術館に併設されたレストラン。葉山の海と山を臨む最高の眺望です。三崎港で水揚げされた魚のブイヤベースやポワレ、湘南豚、三浦野菜など地元の食材を味わえます。ティータイムのケーキセットもおすすめです。
-
シチリア料理 ピスカリア
葉山(秋谷含む)イタリアン予算2,200円~自然栽培の野菜や地魚を用いたシチリア家庭料理店。アンティパストと魚介類、本場シチリアのさまざまなパスタを、イタリア各地のナチュラルワインとともに味わえます。
-
HAYAMA せた亭
葉山(秋谷含む)フレンチ予算ランチ:1,800円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山の住宅地に佇む、明るい日差しの差し込む一軒家レストラン。 和の調味料や鰹出汁を用いたフランス料理「キュイジーヌ・フランコ・ジャポネーズ(日仏融合料理)」を継承しているお店です。
-
マーロウ カフェ&レストラン秋谷本店
葉山(秋谷含む)イタリアンカフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,000円~ビーカー入り手作り焼きプリン「マーロウ」の秋谷本店。相模湾と富士山、夕日の絶景を望むレストランでは、地元の野菜や近隣の海でとれる魚介類を使ったイタリアンを中心とした料理がいただけます。
-
BREATHER COFFEE
逗子カフェドリンクスイーツ予算1,000円(1人平均)スペシャリティコーヒー専門のロースターコーヒースタンド。コーヒーの特徴、味わいを活かす浅煎りの焙煎がメインです。コーヒーと合う手作りスイーツも人気です。


































































































































