逗子・葉山の飲食店情報
-
TRATTORIA A TAVOLA
逗子イタリアン予算ランチ:1,850円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによるイタリアンレストラン。旬の地の食材を用いた繊細で丁寧なお料理です。自家製のパスタ、パン、ドルチェも美味しく、常連さんも多く通うお店です。
-
HAYAMA BREAD Club
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツパン予算1,800円(1人平均)“毎日のことだから美味しくて身体にも良いものを”をテーマに、国内産の原材料、無添加、オーガニック素材にこだわったベーカリー&スペシャリティストアです。自家製天然酵母を使い、石窯オーブンで焼き上げるアルチザン(職人)スタイルのベーカリーを軸に、厳選された食材を用いたさまざまなパンや焼き菓子を販売。店内カフェは焼きたてのパンとデリ、厳選されたコーヒー、オーガニックティーなどがいただけます。
-
before sunset
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,200円(1人平均)葉山・森戸海岸近くのおしゃれなカフェ。アパレルブランド「BIRTHDAY BASH」のショールームも併設しています。人気のモーニングをはじめ、ドリンク、スイーツメニューも充実しています。
-
FRUTTO
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:1,980円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山一色の一軒家イタリアンレストラン。くつろいだ雰囲気でいただける、地の新鮮野菜を用いたイタリア料理。自家製の生パスタもお勧めです。
-
海畑marche 太陽
逗子居酒屋料理予算ランチ:1,200円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)地産地消をテーマに、三崎漁港や長井漁港で魚介を仕入れ、三浦野菜、肉など地元の旬の新鮮な食材にこだわっています。ドリンクはオーガニックワイン、神奈川の地酒、焼酎、カクテルなど充実しています。
-
石臼そば
逗子和食そば・うどん予算ランチ:1,100円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)バングラデシュ出身の蕎麦打ち職人による「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわった本格蕎麦のお店です。焼き物、天ぷら、サラダ、刺し身、ドリンク類など、料理メニューも充実しています。
-
SEASIDE ITALIAN CANTINA
逗子イタリアンカフェドリンクカフェごはんスイーツクレジットカード可予算ランチ:2,000円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)逗子海岸を一望するロケーションのイタリアンレストラン。本格ナポリピッツァをはじめ、地元の新鮮な魚介や野菜を使ったパスタや前菜を、こだわりのワインとともに堪能できます。 店内は開放感があり、海を見渡せるテラス席もあります。
-
めしやっちゃん
逗子和食予算1,100円(1人平均)小坪漁港、リビエラ逗子マリーナの近く、魚介を主とした定食屋さんです。漁港の町ならではの新鮮な生しらすや地ダコなど、厳選した海の幸をいただけます。
-
barbatella
逗子イタリアン予算4,000円(1人平均)逗子なぎさ通りのイタリアン。アクアパッツァをはじめ、三浦野菜で彩られた新鮮な魚介料理が人気です。月曜日のみランチ営業もあります(11:30~14:00)。
-
ricco
逗子イタリアン予算ランチ:1,500円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)JR横須賀線「逗子駅」ロータリー前。湘南産の鮮魚、三浦、鎌倉野菜を用いた地産地消のイタリアンレストラン。お店おすすめの種類豊富なナチュラルワインも楽しめます。