逗子・葉山の飲食店情報
-
鉄板ビストロ comichi
逗子創作料理多国籍料理予算ランチ:1,000円~2,000円ディナー:3,000円~4,000円肉×ワイン×鉄板ビストロ。湘南豚、和牛、鎌倉野菜、相模湾の地魚をふんだんに使ったビストロです。お店一押しの希少な和牛の鉄板焼を始め、厳選された旬な食材が目の前で豪快に焼き上がります。
-
シチリア料理 ピスカリア
葉山(秋谷含む)イタリアン予算2,200円~自然栽培の野菜や地魚を用いたシチリア家庭料理店。アンティパストと魚介類、本場シチリアのさまざまなパスタを、イタリア各地のナチュラルワインとともに味わえます。
-
SOLIS-Agriturismo
葉山(秋谷含む)イタリアン予算コースのみ 9,680円~湘南国際村の高台に佇む、山と海を望む一軒家レストラン。目前に広がる景色を愉しみながら、イタリアンのコース料理がいただけます。 お祝いや記念日にもおすすめです。
-
和酒ビストロ KOYA
逗子創作料理多国籍料理予算7,000円(1人平均)地野菜、地魚のほか、生産者へ自ら足を運んで選んだ季節の食材を用いた創作ビストロ料理のお店です。お酒は日本のお酒に特化した品揃え。食材、器、料理、お酒に店主の深い思いが感じられます。
-
風早橋ガーデングリルカフェ
葉山(秋谷含む)創作料理エスニック洋食多国籍料理予算1,000円~葉山の古民家の庭で、緑と心地よい風を感じながらグリル料理がいただけます。看板料理は炭火で焼きあげるビア缶チキンや、国産サバを使ったサバサンド。お子様連れ、ワンちゃん連れもOKです。
-
スタジオ LOUNGE WAIWAI
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,500円(1人平均)ファッションブランド「45R 葉山店」に隣接する、ドリンクとできたての手作りの料理を提供する屋外のカフェラウンジです。テイクアウトメニューもあり、散歩途中に気軽に立ち寄れます。
-
Leuca
逗子中華予算ランチ:2,750円~ディナー:5,500円~横浜中華街の名店「同發本館」「聘珍樓横浜本店」で経験を積んだシェフによる、シェフズテーブル式のレストラン。焼味(シュウメイ)や薬膳スープ、ローストダックなど、広東料理の王道の料理がいただけます。
-
リストランテAO 逗子マリーナ
逗子イタリアン予算ランチ:3,980円~ディナー:13,200円~どの席からも相模湾を一望できる絶景ロケーション。料理は「季節を味わう」がコンセプト。相模湾の魚介類、鎌倉野菜、葉山牛などを使用した地産地消のモダンイタリアンです。リゾート地ならではの贅沢な時間を過ごせます。
-
Cafe&Diner DAYS386
葉山(秋谷含む)洋食ハンバーガーカフェドリンクカフェごはんクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:1,500円~2,000円ディナー:1,500円~2,000円葉山の海岸通り沿いのカフェ&ダイナー。自家製バンズと国産牛100%パティのハンバーガーをメインに、サンドウィッチやキッシュ、ライスプレート、コーヒー、デザートなどのカフェメニューまで、気軽で美味しいメニューが揃っています。店内ではアート、音楽イベントも開催されます。
-
TRATTORIA A TAVOLA
逗子イタリアン予算ランチ:1,850円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによるイタリアンレストラン。旬の地の食材を用いた繊細で丁寧なお料理です。自家製のパスタ、パン、ドルチェも美味しく、常連さんも多く通うお店です。