逗子・葉山の飲食店情報
-
おでん酒場 あっかんべー
逗子和食居酒屋料理予算3,000円(1人平均)出汁がしっかりとしみたおでんと地元小坪の新鮮な魚、地野菜を使った旬の料理で人気の逗子のおでん屋さんです。地魚のひれ酒をはじめオリジナルのお酒もいろいろ。 美味しく楽しく過ごせるお店です。
-
湘南港町BETTEI
逗子イタリアン予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)小坪漁港近くのイタリアンレストラン。地元の食材を使ったこだわりのメニュー、薪窯で焼き上げたピザや卵未使用の生パスタも人気です。古民家を改装した店内はソファ席もあり、くつろいだ雰囲気。テラス席はペットの同伴もできます。
-
Restaurant & Bar Match Point 逗子
逗子バー・バル料理創作料理洋食多国籍料理予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)逗子の老舗のダイニングバー。佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。名物のカレーライスの種類もいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。
-
マーロウ 葉山マリーナ店
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,000円~ビーカー入り手作り焼きプリン「マーロウ」の葉山マリーナ店。ヨットハーバーと美しいサンセットが店内から望めます。プリンはもちろん、地魚や三浦野菜を使用した料理、季節のデザートがいただけます。
-
café PRATO
逗子洋食イタリアンカフェドリンクカフェごはん予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)地元の食材を用いたイタリア料理。スープや前菜を選べるランチは、肉料理、魚料理、パスタ、パニーニの4種のコースがあります。 自家製のパンやドルチェも美味しく、女性に人気のお店です。
-
鉄板ビストロ comichi
逗子創作料理多国籍料理予算ランチ:1,000円~2,000円ディナー:3,000円~4,000円肉×ワイン×鉄板ビストロ。湘南豚、和牛、鎌倉野菜、相模湾の地魚をふんだんに使ったビストロです。お店一押しの希少な和牛の鉄板焼を始め、厳選された旬な食材が目の前で豪快に焼き上がります。
-
eat YOGA studio
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,500円(1人平均)葉山の海の近くの古民家で、「内側から綺麗に健康に」をテーマに、食を通じてサポートしてくれるカフェです。ファラフェルやスパイスカレー、アサイーボウルなどのヴィーガンフード、身体に優しい素材によるスイーツやドリンクがいただけます。
-
RESTAURANT LA MAREE
葉山(秋谷含む)洋食フレンチカフェドリンクカフェごはん予算ランチ:カフェ:2,200円(1人平均)
レストラン:5,500円(1人平均)ディナー:カフェ:3,300円(1人平均)
レストラン:7,500円(1人平均)1977年創業、葉山の海を一望する老舗レストラン。採れたての地の魚介類や旬の三浦野菜を使った、葉山を感じるフランス風創作海辺料理です。海を前にした美しい建物は有名で、大切な日やパーティーにも利用される葉山を代表するレストランです。
-
海畑marche 太陽
逗子居酒屋料理予算ランチ:1,200円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)地産地消をテーマに、三崎漁港や長井漁港で魚介を仕入れ、三浦野菜、肉など地元の旬の新鮮な食材にこだわっています。ドリンクはオーガニックワイン、神奈川の地酒、焼酎、カクテルなど充実しています。
-
ANETH
葉山(秋谷含む)フレンチクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:3,000円(1人平均)
ディナー:5,000円(1人平均)一色の住宅街にある、カジュアルな雰囲気のフレンチビストロです。昼はその日の気分で食べたい物を選べるプリフィックスコース、夜はワインに合うアラカルトメニューを提供しています。自家製の酒種を使ったこだわりの天然酵母パンも人気です。