逗子・葉山の飲食店情報
-
【閉店】海鮮食堂 満天
逗子和食予算4,000円(1人平均)地元湘南、三浦の魚介のほか、全国各地から旬の鮮魚や食材を取り寄せています。お品書きはその日の食材により毎日書きかえられ、店主厳選のお酒と素材を活かした季節の料理を味わえます。
-
【閉店】OSSO
逗子イタリアン予算ランチ:2,000円(1人平均)ディナー:7,000円(1人平均)ゆったりとしたカウンター席で味わうイタリアン。地元三浦半島の海産物や野菜を中心に、四季折々の食材をその日のコース料理に仕立てます。デザートのパフェも人気です。
-
【閉店】HAYAMA NOBU’S
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算ランチ:1,430円(一人平均)ディナー:3,300円(一人平均)「ベジタリアンの方とお肉を召し上がる方、アレルギーをお持ちの方、みんなが楽しく一つのテーブルを囲める場所に」というコンセプトのもと、からだに優しい食材や地野菜、地魚等を素材のもつ旨味をシンプルな調理法で引き出した料理をいただけます。
-
【閉店】RAMEN&BAR maruo
逗子バー・バル料理ラーメン予算950円~「勝浦タンタンメン船団」(千葉県)の神奈川県唯一の正式加入店。醤油ベースのスープにラー油で辛味をきかせた本場の勝浦タンタンメンがいただけます。夜はお酒が進むビストロおつまみもあります。
-
Brewstars Yacht Club Hayama Brewing
葉山(秋谷含む)バー・バル料理予算2,000円(1人平均)葉山の134号線(山側)沿いにあるクラフトビールのブルワリー。2階のビアバーではできたてのクラフトビールが味わえます。テーブル席、カウンター席のほか、ペット同伴可のテラス席もあります。
-
立喰すし処 いなせ
逗子和食寿司予算5,000円(1人平均)地物を中心に厳選されたネタの逗子の立喰すし店。店主出身地の沖縄の泡盛や沖縄料理のつまみとともに、新鮮な魚を堪能できます。
-
café PRATO
逗子洋食イタリアンカフェドリンクカフェごはん予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)地元の食材を用いたイタリア料理。スープや前菜を選べるランチは、肉料理、魚料理、パスタ、パニーニの4種のコースがあります。 自家製のパンやドルチェも美味しく、女性に人気のお店です。
-
めしやっちゃん
逗子和食予算1,100円(1人平均)小坪漁港、リビエラ逗子マリーナの近く、魚介を主とした定食屋さんです。漁港の町ならではの新鮮な生しらすや地ダコなど、厳選した海の幸をいただけます。
-
SUNDOWNER TOKYO OMURETSU
逗子洋食カフェドリンクカフェごはん予算1,200円(1人平均)ボリューム満点のふわトロのオムレツで人気のお店。たっぷりの野菜サラダが添えられたオムライスは、日替わりのソースも楽しみ。来店もテイクアウトもホームページから予約をおすすめします。厚めのオムレツサンドも人気です。
-
Le Canari
葉山(秋谷含む)フレンチ予算ランチ:3,500円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)葉山フレンチの老舗「レストラン ラ・マーレ」で15年間料理長を務めたシェフが、葉山の住宅街の一角で営むレストラン。地元の野菜や相模湾の魚を用いて創られる、丁寧な料理にワインがすすみます。