逗子・葉山の飲食店情報
-
鉄板ビストロ comichi
逗子創作料理多国籍料理予算ランチ:1,000円~2,000円ディナー:3,000円~4,000円肉×ワイン×鉄板ビストロ。湘南豚、和牛、鎌倉野菜、相模湾の地魚をふんだんに使ったビストロです。お店一押しの希少な和牛の鉄板焼を始め、厳選された旬な食材が目の前で豪快に焼き上がります。
-
中華料理 青羅
葉山(秋谷含む)中華予算ランチ:3,000円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)葉山マリーナの2階、ヨットハーバーと相模湾を一望するロケーションでいただける本格広東料理。お昼には人気の麺類を食べに来る常連のお客さんもたくさん。懐石スタイルのコース料理やパーティープランもあります。
-
スタジオ LOUNGE WAIWAI
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,500円(1人平均)ファッションブランド「45R 葉山店」に隣接する、ドリンクとできたての手作りの料理を提供する屋外のカフェラウンジです。テイクアウトメニューもあり、散歩途中に気軽に立ち寄れます。
-
シチリア料理 ピスカリア
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:2,200円~ディナー:5,000円~自然栽培の野菜や地魚を用いたシチリア家庭料理店。アンティパストと魚介類、本場シチリアのさまざまなパスタを、イタリア各地のナチュラルワインとともに味わえます。
-
夢庵 逗子店
逗子和食そば・うどんクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:1,000円(1人平均)ディナー:2,000円(1人平均)和食のファミリーレストラン「夢庵」の逗子店。国道134号線沿いにあり、逗子海岸を一望できる贅沢なロケーションです。席数も多く、地元ファミリーから観光客、団体予約まで幅広く利用されています。
-
海畑marche 太陽
逗子居酒屋料理予算ランチ:1,200円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)地産地消をテーマに、三崎漁港や長井漁港で魚介を仕入れ、三浦野菜、肉など地元の旬の新鮮な食材にこだわっています。ドリンクはオーガニックワイン、神奈川の地酒、焼酎、カクテルなど充実しています。
-
Maresco
逗子イタリアン予算ランチ:1,500円~ディナー:4,000円~逗子池田通り沿いのイタリアンレストラン。旬の魚介を中心に、野菜など地場の食材を使い、南イタリアの港町をイメージさせるレストランです。ムール貝と赤エビを豪快に蒸し上げる名物“maresco”やアクアパッツァなど、海のエキスをふんだんに味わえるお店です
-
和酒ビストロ KOYA
逗子創作料理多国籍料理予算7,000円(1人平均)地野菜、地魚のほか、生産者へ自ら足を運んで選んだ季節の食材を用いた創作ビストロ料理のお店です。お酒は日本のお酒に特化した品揃え。食材、器、料理、お酒に店主の深い思いが感じられます。
-
【閉店】HAYAMA NOBU’S
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算ランチ:1,430円(一人平均)ディナー:3,300円(一人平均)「ベジタリアンの方とお肉を召し上がる方、アレルギーをお持ちの方、みんなが楽しく一つのテーブルを囲める場所に」というコンセプトのもと、からだに優しい食材や地野菜、地魚等を素材のもつ旨味をシンプルな調理法で引き出した料理をいただけます。
-
茶屋赤ねこ
逗子カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算ランチ:1,300円ディナー:800円都内で人気の煮込み専門店が手がけるカフェ。牛煮込みのプレートランチは葉山野菜のサラダもたっぷり。看板スイーツのチュロスは外はサクサク、中はもっちり、5種のフレーバーで大人気です。