逗子・葉山の飲食店情報
-
TRATTORIA A TAVOLA
逗子イタリアン予算ランチ:1,850円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによるイタリアンレストラン。旬の地の食材を用いた繊細で丁寧なお料理です。自家製のパスタ、パン、ドルチェも美味しく、常連さんも多く通うお店です。
-
【閉店】あぶずり食堂
葉山(秋谷含む)和食予算800円(1人平均)葉山新港、葉山マリーナの近くにあり、漁師さんやヨット関係者でにぎわう、昭和32年創業の昔ながらの定食屋さん。ラーメン、定食、丼もの、地元の魚介類などたくさんのメニューは安定の味です。
-
Chaina Dining 喰う喰う
逗子中華予算ランチ:1,700円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)横浜中華街で経験を積んだ店主による、地元で人気の本格中華のお店です。定番メニューのほか、その日のおすすめが店内の黒板に。こじんまりとしたカジュアルで入りやすいお店です。
-
Sunny Side Kitchen
葉山(秋谷含む)洋食ハンバーガー予算ランチ:2,500円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山インターサイドゴルフパーク駐車場の隣、木々の中に建つアメリカンレストラン。看板メニューのハンバーガー、BBQコンボをはじめ、サーロインステーキ、ダッチベイビーパンケーキ、サンドイッチなど、このエリアでは希少なアメリカン料理を味わえるお店です。
-
【閉店】ロンハーマン カフェ 逗子マリーナ店
逗子洋食カフェドリンクカフェごはん予算1,500円(1人平均)人気のスペシャリティストア「ロンハーマン」がプロデュースするカフェ。ヨットハーバーをのぞむリラックスできる心地良い空間で、旬の食材を使ったフードやスイーツがいただけます。
-
moomoo’s
逗子カフェドリンクスイーツ予算350円(1人平均)三浦半島、関口牧場の新鮮な牛乳に生クリームや砂糖をブレンド、牛乳の味と香りが濃く、フレッシュなソフトクリームです。 定番の「ミルク」のほか、80種以上のバリエーションの中から「今週の味」が週替わりで登場します。
-
SUNDOWNER TOKYO OMURETSU
逗子洋食カフェドリンクカフェごはん予算1,500円(1人平均)ボリューム満点のふわトロのオムレツで人気のお店。たっぷりの野菜サラダが添えられたオムライスは、日替わりのソースも楽しみ。来店もテイクアウトもホームページから予約をおすすめします。厚めのオムレツサンドも人気です。
-
湘南港町BETTEI
逗子イタリアン予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)小坪漁港近くのイタリアンレストラン。地元の食材を使ったこだわりのメニュー、薪窯で焼き上げたピザや卵未使用の生パスタも人気です。古民家を改装した店内はソファ席もあり、くつろいだ雰囲気。テラス席はペットの同伴もできます。
-
Ristorante Brezza di mare
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:3,000円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)葉山、風早橋エリアにある、地元の方に親しまれているイタリアンレストラン。三浦半島の魚介や三浦野菜など、季節の地のものを使った料理が味わえます。厳選されたワインも豊富です。
-
カフェくじらぐも
逗子カフェドリンクカフェごはん予算500円~逗子海岸中央入り口に続く道沿いの一軒家カフェ。コーヒーマイスターの淹れるスペシャルティコーヒーに、自家製ベーグル、スイーツや軽食もいただけます。


































































































































