逗子・葉山の飲食店情報
-
【閉店】umibe cafe
逗子カフェドリンクカフェごはん予算コーヒー550円~コーヒー豆は月替わりで鎌倉ディモンシュ、島根カフェロッソ、徳島アルトコーヒーの3ヶ所の焙煎所から仕入れている、味にこだわったお店です。鹿児島の煎茶、最高峰の烏龍茶も提供。逗子のパン、葉山の焼き菓子もいただけます。店内の書棚には絵本や料理書があり、ゆっくりとくつろげる空間です。
-
Katsu’s
逗子イタリアン予算6,500円(1人平均)古くからのお客様が多い逗子の老舗イタリアンレストラン。魚介類をメインとした地場の食材を用いた料理は“何を頼んでも美味しい”と評判です。ワインとともにゆっくり過ごしたくなるお店です。
-
SOLIS-Agriturismo
葉山(秋谷含む)イタリアン予算コースのみ 9,680円~湘南国際村の高台に佇む、山と海を望む一軒家レストラン。目前に広がる景色を愉しみながら、イタリアンのコース料理がいただけます。 お祝いや記念日にもおすすめです。
-
葉山 日影茶屋
葉山(秋谷含む)和食予算ランチ:5,000円(1人平均)ディナー:8,000円(1人平均)寛文元年、葉山鐙摺港近くの立場茶屋として創業した葉山の老舗の日本料理店です。地元の食材を活かした会席料理をいただけます。由緒ある店構えで、家族の集まりや結納などにも利用されます。昼は菓子補となる蔵は、夜はバー「久楽」として営業しています。
-
ミサキドーナツ葉山
葉山(秋谷含む)カフェドリンクスイーツ予算200円前後~三浦半島の三崎発祥の人気のドーナツ店。季節感と素材のよさを活かした甘さ控えめのドーナツは幅広い層に人気です。カフェでのイートインは、店内にペットも一緒に入れます。
-
葉山 わさび
葉山(秋谷含む)和食予算ランチ:3,000円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)新鮮な魚介料理と串揚げをメインとした和食のお店です。季節の素材による評判の串揚げは、薄い衣であっさりとした上品な創作串。お刺身をはじめとした美味しい料理は、ゆっくりとお酒と共に味わいたいメニューです。
-
FRUTTO
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:1,980円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山一色の一軒家イタリアンレストラン。くつろいだ雰囲気でいただける、地の新鮮野菜を用いたイタリア料理。自家製の生パスタもお勧めです。
-
浪子そば
逗子和食そば・うどん予算500円(1人平均)京浜急行「逗子・葉山駅」北口改札横、“駅そばのクオリティを超えたそば”と評される駅中のそば店です。横須賀の老舗「船食製麺」の毎朝打ち立ての生麺と「枯れ節」を使用したこだわりの出汁。手作りのカレーとお米も逸品です。
-
Brewstars Yacht Club Hayama Brewing
葉山(秋谷含む)バー・バル料理予算2,000円(1人平均)葉山の134号線(山側)沿いにあるクラフトビールのブルワリー。2階のビアバーではできたてのクラフトビールが味わえます。テーブル席、カウンター席のほか、ペット同伴可のテラス席もあります。
-
asile
逗子フレンチ予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)パリで修業を積んだシェフによる、フランスの家庭料理や地方料理とワインを楽しめるレストラン。旬の素材によるビストロ料理はワインがすすみます。カウンター席もあり、ひとりでも立ち寄れるお店です。