逗子・葉山の飲食店情報
-
沖縄ごはん くくるやー
逗子沖縄料理予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)沖縄本島から取り寄せている食材を使った本格的な沖縄料理のお店。チャンプル、ラフテーの定食や丼、沖縄そばのメニューはいろいろ。もちろん泡盛の種類も充実しています。
-
asile
逗子フレンチ予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)パリで修業を積んだシェフによる、フランスの家庭料理や地方料理とワインを楽しめるレストラン。旬の素材によるビストロ料理はワインがすすみます。カウンター席もあり、ひとりでも立ち寄れるお店です。
-
海畑marche 太陽
逗子居酒屋料理予算ランチ:1,200円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)地産地消をテーマに、三崎漁港や長井漁港で魚介を仕入れ、三浦野菜、肉など地元の旬の新鮮な食材にこだわっています。ドリンクはオーガニックワイン、神奈川の地酒、焼酎、カクテルなど充実しています。
-
Dark Arts Coffee Japan
葉山(秋谷含む)ハンバーガーカフェドリンクカフェごはん予算1,200円(1人平均)ロンドン発のスペシャリティコーヒーロースター「DARK ARTS COFFEE」のアジア支店。フードは自家製天然酵母パンを使ったバーガー、パニーニ、ホットドッグやヴィーガンメニューが充実しています。
-
イタリアン食堂・酒場 Venite – ヴェニーテ
逗子イタリアン予算ランチ:1,000円~ディナー:3,000円~「イタリアン酒場」と名打った気取らない店内でいただける、鎌倉野菜や近郊の素材を使った本格イタリアン。イタリアから取り寄せる絶品の生ハムやジビエ料理もあります。お酒も充実の飲んで良し、食べて良しのお店です。
-
Craftsman’s burger
逗子洋食ハンバーガーカフェドリンク予算1,500円(1人平均)“Craftsmanship”(craftsman=職人)でつくられるパテの肉汁あふれるハンバーガー。丁寧に燻製された自家製ベーコンのスモークチーズバーガー他、美味しいバーガーメニューがたくさんあります。
-
おでん酒場 あっかんべー
逗子和食居酒屋料理予算3,000円(1人平均)出汁がしっかりとしみたおでんと地元小坪の新鮮な魚、地野菜を使った旬の料理で人気の逗子のおでん屋さんです。地魚のひれ酒をはじめオリジナルのお酒もいろいろ。 美味しく楽しく過ごせるお店です。
-
立喰すし処 いなせ
逗子和食寿司予算5,000円(1人平均)地物を中心に厳選されたネタの逗子の立喰すし店。店主出身地の沖縄の泡盛や沖縄料理のつまみとともに、新鮮な魚を堪能できます。
-
Ambos.zushi
逗子スペイン料理予算ディナー:4,000円(1人平均)逗子の小道沿いにある隠れ家的スパニッシュバル。田舎風スペイン料理とシェフの創作料理でナチュラルワインやビールがすすみます。
-
on…
逗子創作料理フレンチ予算ランチ:2,500(1人平均)ディナー:5,500(1人平均)地元の生産者による野菜を中心に、素材にこだわったフレンチを主軸とした創作料理のビストロです。ワインをはじめ、日本の風土を感じるお酒を揃えています。