逗子・葉山の飲食店情報
-
海畑marche 太陽
逗子居酒屋料理予算ランチ:1,200円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)地産地消をテーマに、三崎漁港や長井漁港で魚介を仕入れ、三浦野菜、肉など地元の旬の新鮮な食材にこだわっています。ドリンクはオーガニックワイン、神奈川の地酒、焼酎、カクテルなど充実しています。
-
Dark Arts Coffee Japan
葉山(秋谷含む)ハンバーガーカフェドリンクカフェごはん予算1,200円(1人平均)ロンドン発のスペシャリティコーヒーロースター「DARK ARTS COFFEE」のアジア支店。フードは自家製天然酵母パンを使ったバーガー、パニーニ、ホットドッグやヴィーガンメニューが充実しています。
-
asile
逗子フレンチ予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)パリで修業を積んだシェフによる、フランスの家庭料理や地方料理とワインを楽しめるレストラン。旬の素材によるビストロ料理はワインがすすみます。カウンター席もあり、ひとりでも立ち寄れるお店です。
-
一色BASE
葉山(秋谷含む)その他洋食和食カフェドリンクカフェごはん予算1,500円(1人平均)葉山一色海岸近くのカフェ&グリルラウンジ。葉山牛のステーキや特製ハンバーグ、「一色BOAT」で釣った魚を調理したプレートメニューなど、葉山ならではの料理がいただけます。
-
Brewstars Yacht Club Hayama Brewing
葉山(秋谷含む)バー・バル料理予算2,000円(1人平均)葉山の134号線(山側)沿いにあるクラフトビールのブルワリー。2階のビアバーではできたてのクラフトビールが味わえます。テーブル席、カウンター席のほか、ペット同伴可のテラス席もあります。
-
レストラン オランジュ・ブルー
葉山(秋谷含む)フレンチカフェドリンクスイーツ予算2,500円(1人平均)神奈川県立近代美術館に併設されたレストラン。葉山の海と山を臨む最高の眺望です。三崎港で水揚げされた魚のブイヤベースやポワレ、湘南豚、三浦野菜など地元の食材を味わえます。ティータイムのケーキセットもおすすめです。
-
SCAPES THE SUITE
葉山(秋谷含む)創作料理洋食イタリアンフレンチ予算ランチ:3,500円(1人平均)ディナー:15,000円(1人平均)森戸海岸の目の前に立つリゾートホテル「SCAPES THE SUITE」内のレストラン。四季折々の葉山を“五感で愉しむ”コース料理や、スイーツと紅茶を楽しむアフタヌーンティーを、洗練された店内と最高のロケーションとともにいただけます。
-
浪子そば
逗子和食そば・うどん予算500円(1人平均)京浜急行「逗子・葉山駅」北口改札横、“駅そばのクオリティを超えたそば”と評される駅中のそば店です。横須賀の老舗「船食製麺」の毎朝打ち立ての生麺と「枯れ節」を使用したこだわりの出汁。手作りのカレーとお米も逸品です。
-
おきなわ食堂yukui
逗子沖縄料理カフェドリンクカフェごはん電子マネー可予算ランチ:1,400円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)沖縄から取り寄せる素材と地元の食材で作られる日替わり御膳、ラフテー、沖縄そばなどの美味しいランチはボリュームも満点。泡盛、日本酒等、お酒もオリジナリティ溢れるラインナップのお店です。
-
Le Canari
葉山(秋谷含む)フレンチ予算ランチ:3,500円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)葉山フレンチの老舗「レストラン ラ・マーレ」で15年間料理長を務めたシェフが、葉山の住宅街の一角で営むレストラン。地元の野菜や相模湾の魚を用いて創られる、丁寧な料理にワインがすすみます。