逗子・葉山の飲食店情報
-
Brewstars Yacht Club Hayama Brewing
葉山(秋谷含む)バー・バル料理予算2,000円(1人平均)葉山の134号線(山側)沿いにあるクラフトビールのブルワリー。2階のビアバーではできたてのクラフトビールが味わえます。テーブル席、カウンター席のほか、ペット同伴可のテラス席もあります。
-
Chaina Dining 喰う喰う
逗子中華予算ランチ:1,700円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)横浜中華街で経験を積んだ店主による、地元で人気の本格中華のお店です。定番メニューのほか、その日のおすすめが店内の黒板に。こじんまりとしたカジュアルで入りやすいお店です。
-
Ambos.zushi
逗子スペイン料理予算ディナー:4,000円(1人平均)逗子の小道沿いにある隠れ家的スパニッシュバル。田舎風スペイン料理とシェフの創作料理でナチュラルワインやビールがすすみます。
-
スタジオ LOUNGE WAIWAI
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,500円(1人平均)ファッションブランド「45R 葉山店」に隣接する、ドリンクとできたての手作りの料理を提供する屋外のカフェラウンジです。テイクアウトメニューもあり、散歩途中に気軽に立ち寄れます。
-
魚料理 なじま
葉山(秋谷含む)和食予算ランチ:2,500円~ディナー:4,000円(1人平均)葉山の日本家屋でゆったりと、新鮮で美味しい魚料理がいただけます。「昼定食」(2,500円)はつき出し、サラダ、旬のお刺身、お味噌汁とご飯、メインは焼き魚や煮魚から選べてボリューム満点です。
-
HAYAMA BREAD Club
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツパン予算1,800円(1人平均)“毎日のことだから美味しくて身体にも良いものを”をテーマに、国内産の原材料、無添加、オーガニック素材にこだわったベーカリー&スペシャリティストアです。自家製天然酵母を使い、石窯オーブンで焼き上げるアルチザン(職人)スタイルのベーカリーを軸に、厳選された食材を用いたさまざまなパンや焼き菓子を販売。店内カフェは焼きたてのパンとデリ、厳選されたコーヒー、オーガニックティーなどがいただけます。
-
Dark Arts Coffee Japan
葉山(秋谷含む)ハンバーガーカフェドリンクカフェごはん予算1,200円(1人平均)ロンドン発のスペシャリティコーヒーロースター「DARK ARTS COFFEE」のアジア支店。フードは自家製天然酵母パンを使ったバーガー、パニーニ、ホットドッグやヴィーガンメニューが充実しています。
-
Doicciane
逗子イタリアン予算ランチ:2,500円(1人平均)ディナー:7,000円(1人平均)季節感を大切にした、シェフの手の込んだ美味しい料理がいただけるイタリアンレストラン。テラコッタを配した居心地の良い店内でワインもすすみます。
-
HAYAMA せた亭
葉山(秋谷含む)フレンチ予算ランチ:1,800円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山の住宅地に佇む、明るい日差しの差し込む一軒家レストラン。 和の調味料や鰹出汁を用いたフランス料理「キュイジーヌ・フランコ・ジャポネーズ(日仏融合料理)」を継承しているお店です。
-
湘南港町BETTEI
逗子イタリアン予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)小坪漁港近くのイタリアンレストラン。地元の食材を使ったこだわりのメニュー、薪窯で焼き上げたピザや卵未使用の生パスタも人気です。古民家を改装した店内はソファ席もあり、くつろいだ雰囲気。テラス席はペットの同伴もできます。