逗子・葉山の飲食店情報
-
Brewstars Yacht Club Hayama Brewing
葉山(秋谷含む)バー・バル料理予算2,000円(1人平均)葉山の134号線(山側)沿いにあるクラフトビールのブルワリー。2階のビアバーではできたてのクラフトビールが味わえます。テーブル席、カウンター席のほか、ペット同伴可のテラス席もあります。
-
そば席 御清水庵 あん彦
逗子和食そば・うどん予算ランチ:1,000円(1人平均)ディナー:2,500円(1人平均)本格的な手打ちの越前そばのお店。看板メニューは辛味のある大根おろしに出汁を加えてつけつゆにしていただく、福井の「越前おろしそば」。福井の郷土料理と蕎麦、お酒が楽しめます。
-
沖縄ごはん くくるやー
逗子沖縄料理予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)沖縄本島から取り寄せている食材を使った本格的な沖縄料理のお店。チャンプル、ラフテーの定食や丼、沖縄そばのメニューはいろいろ。もちろん泡盛の種類も充実しています。
-
ricco
逗子イタリアン予算ランチ:1,500円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)JR横須賀線「逗子駅」ロータリー前。湘南産の鮮魚、三浦、鎌倉野菜を用いた地産地消のイタリアンレストラン。お店おすすめの種類豊富なナチュラルワインも楽しめます。
-
CHUBBY CHICKEN
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはん予算1,500円(1人平均)葉山元町交差点からすぐのカフェレストラン。看板メニューは薩摩ハーブ悠然鶏を専用ロースターでじっくり焼き上げたロティサリーチキン。キューバサンドやソフトクリームも人気です。
-
【閉店】OSSO
逗子イタリアン予算ランチ:2,000円(1人平均)ディナー:7,000円(1人平均)ゆったりとしたカウンター席で味わうイタリアン。地元三浦半島の海産物や野菜を中心に、四季折々の食材をその日のコース料理に仕立てます。デザートのパフェも人気です。
-
湘南港町BETTEI
逗子イタリアン予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)小坪漁港近くのイタリアンレストラン。地元の食材を使ったこだわりのメニュー、薪窯で焼き上げたピザや卵未使用の生パスタも人気です。古民家を改装した店内はソファ席もあり、くつろいだ雰囲気。テラス席はペットの同伴もできます。
-
一色BASE
葉山(秋谷含む)その他洋食和食カフェドリンクカフェごはん予算1,500円(1人平均)葉山一色海岸近くのカフェ&グリルラウンジ。葉山牛のステーキや特製ハンバーグ、「一色BOAT」で釣った魚を調理したプレートメニューなど、葉山ならではの料理がいただけます。
-
Seedling kitchen 逗子
逗子カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,200円(1人平均)三浦半島でとれる滋味豊かな野菜を中心に、黒米入り玄米ごはん、塩麹などの発酵調味料に漬け込んだ肉や魚など、身体に優しいバランスのよい献立がいただけます。自家製スイーツやお弁当も人気です。
-
風早橋ガーデングリルカフェ
葉山(秋谷含む)創作料理エスニック洋食多国籍料理予算1,000円~葉山の古民家の庭で、緑と心地よい風を感じながらグリル料理がいただけます。看板料理は炭火で焼きあげるビア缶チキンや、国産サバを使ったサバサンド。お子様連れ、ワンちゃん連れもOKです。