逗子・葉山の飲食店情報
-
Le Canari
葉山(秋谷含む)フレンチ予算ランチ:3,500円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)葉山フレンチの老舗「レストラン ラ・マーレ」で15年間料理長を務めたシェフが、葉山の住宅街の一角で営むレストラン。地元の野菜や相模湾の魚を用いて創られる、丁寧な料理にワインがすすみます。
-
カフェくじらぐも
逗子カフェドリンクカフェごはん予算500円~逗子海岸中央入り口に続く道沿いの一軒家カフェ。コーヒーマイスターの淹れるスペシャルティコーヒーに、自家製ベーグル、スイーツや軽食もいただけます。
-
一色BASE
葉山(秋谷含む)その他洋食和食カフェドリンクカフェごはん予算1,500円(1人平均)葉山一色海岸近くのカフェ&グリルラウンジ。葉山牛のステーキや特製ハンバーグ、「一色BOAT」で釣った魚を調理したプレートメニューなど、葉山ならではの料理がいただけます。
-
Sunny Side Kitchen
葉山(秋谷含む)洋食ハンバーガー予算ランチ:2,500円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山インターサイドゴルフパーク駐車場の隣、木々の中に建つアメリカンレストラン。看板メニューのハンバーガー、BBQコンボをはじめ、サーロインステーキ、ダッチベイビーパンケーキ、サンドイッチなど、このエリアでは希少なアメリカン料理を味わえるお店です。
-
石臼そば
逗子和食そば・うどん予算ランチ:1,100円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)バングラデシュ出身の蕎麦打ち職人による「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわった本格蕎麦のお店です。焼き物、天ぷら、サラダ、刺し身、ドリンク類など、料理メニューも充実しています。
-
和酒ビストロ KOYA
逗子創作料理多国籍料理予算7,000円(1人平均)地野菜、地魚のほか、生産者へ自ら足を運んで選んだ季節の食材を用いた創作ビストロ料理のお店です。お酒は日本のお酒に特化した品揃え。食材、器、料理、お酒に店主の深い思いが感じられます。
-
中国家庭料理 MAO
逗子中華予算ランチ:1,000円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)四川料理をメインとした中華料理店。人気の四川麻婆豆腐や季節のアラカルト料理を楽しみに、地元の常連さんが多く通うお店です。
-
浪子そば
逗子和食そば・うどん予算500円(1人平均)京浜急行「逗子・葉山駅」北口改札横、“駅そばのクオリティを超えたそば”と評される駅中のそば店です。横須賀の老舗「船食製麺」の毎朝打ち立ての生麺と「枯れ節」を使用したこだわりの出汁。手作りのカレーとお米も逸品です。
-
HAYAMA BREAD Club
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツパン予算1,800円(1人平均)“毎日のことだから美味しくて身体にも良いものを”をテーマに、国内産の原材料、無添加、オーガニック素材にこだわったベーカリー&スペシャリティストアです。自家製天然酵母を使い、石窯オーブンで焼き上げるアルチザン(職人)スタイルのベーカリーを軸に、厳選された食材を用いたさまざまなパンや焼き菓子を販売。店内カフェは焼きたてのパンとデリ、厳選されたコーヒー、オーガニックティーなどがいただけます。
-
Dark Arts Coffee Japan
葉山(秋谷含む)ハンバーガーカフェドリンクカフェごはん予算1,200円(1人平均)ロンドン発のスペシャリティコーヒーロースター「DARK ARTS COFFEE」のアジア支店。フードは自家製天然酵母パンを使ったバーガー、パニーニ、ホットドッグやヴィーガンメニューが充実しています。