逗子・葉山の飲食店情報
-
マーロウ 逗葉新道店
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,000円~ビーカー入り手作り焼きプリン「マーロウ」の逗葉新道店。看板商品のプリン、スイーツはもちろん、地魚や三浦野菜を使用した料理もいただけます。テラス席はワンちゃん連れもOKです。
-
マリブファーム 逗子マリーナ
逗子洋食カフェドリンクカフェごはんスイーツクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:4,000円(1人平均)ディナー:6,000円(1人平均)L.Aで人気を誇るレストランが日本初上陸。L.A.店のコンセプト「FRESH, ORGANIC, LOCAL」に基き、地元食材を使いアレンジした、逗子ならではのメニューがいただけます。開放感あふれるテラス席と眺望はリゾート感たっぷりです。
-
OHANAYA
逗子バー・バル料理洋食予算7,000円(1人平均)ナチュラルワイン専門のワインバー。三浦半島の旬の食材を用いた料理に、ソムリエがおすすめのワインを丁寧に説明してくれます。カジュアルでくつろげる気さくな雰囲気のお店で、料理とワインの新しい発見が楽しめます。
-
barbatella
逗子イタリアン予算4,000円(1人平均)逗子なぎさ通りのイタリアン。アクアパッツァをはじめ、三浦野菜で彩られた新鮮な魚介料理が人気です。月曜日のみランチ営業もあります(11:30~14:00)。
-
Katsu’s
逗子イタリアン予算6,500円(1人平均)古くからのお客様が多い逗子の老舗イタリアンレストラン。魚介類をメインとした地場の食材を用いた料理は“何を頼んでも美味しい”と評判です。ワインとともにゆっくり過ごしたくなるお店です。
-
【閉店】HAYAMA NOBU’S
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算ランチ:1,430円(一人平均)ディナー:3,300円(一人平均)「ベジタリアンの方とお肉を召し上がる方、アレルギーをお持ちの方、みんなが楽しく一つのテーブルを囲める場所に」というコンセプトのもと、からだに優しい食材や地野菜、地魚等を素材のもつ旨味をシンプルな調理法で引き出した料理をいただけます。
-
TRATTORIA A TAVOLA
逗子イタリアン予算ランチ:1,850円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによるイタリアンレストラン。旬の地の食材を用いた繊細で丁寧なお料理です。自家製のパスタ、パン、ドルチェも美味しく、常連さんも多く通うお店です。
-
せろりや
逗子中華予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)旬の野菜を自家製調味料で調理した、ヘルシーで美味しいオリジナル中華のお店。定番人気の担々麺やせろりチャーハンのほか、「ベジタブルチャイニーズ」と題したメニューは季節ごとに変わり、訪れるたびに新しい料理を味わえます。
-
CREMAHOP
逗子カフェドリンクスイーツ予算420円~有機ブラウンシュガーを使用した手作りオリジナルアイスクリームとコーヒーの専門店。魅力的な素材の組み合わせが多く、月替わりで登場する新フレーバーも楽しみ。夜21:30まで営業しています。
-
カフェテーロ葉山
葉山(秋谷含む)カフェドリンクスイーツ予算600円~1,200円コスタリカ生産者直送のスペシャルティコーヒーと、地元の手作りスイーツが味わえる葉山の古民家カフェ。自家焙煎によるコーヒーは、熟練バリスタによる丁寧なハンドドリップで提供されます。