逗子・葉山の飲食店情報
-
葉山 日の出園
葉山(秋谷含む)カフェドリンクスイーツ予算600円(1人平均)全国の優良産地のお茶を揃える日本茶専門店による、自家製あんみつが自慢の甘味処です。すべてのメニューに炒りたてのほうじ茶がつきます。夏場のかき氷は、お茶屋さんならではの宇治抹茶、玄米茶、ほうじ茶のかき氷が人気です。
-
石臼そば
逗子和食そば・うどん予算ランチ:1,100円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)バングラデシュ出身の蕎麦打ち職人による「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわった本格蕎麦のお店です。焼き物、天ぷら、サラダ、刺し身、ドリンク類など、料理メニューも充実しています。
-
Craftsman’s burger
逗子洋食ハンバーガーカフェドリンク予算1,500円(1人平均)“Craftsmanship”(craftsman=職人)でつくられるパテの肉汁あふれるハンバーガー。丁寧に燻製された自家製ベーコンのスモークチーズバーガー他、美味しいバーガーメニューがたくさんあります。
-
ブレドール逗子店
逗子カフェドリンクスイーツパン予算900円(1人平均)フランス産エシレバターを使った食パンで有名な、葉山ブレドールの逗子店。カフェスペースではスープとパンをセットでいただけます。買い物途中にほっと一息つけるカフェです。
-
on…
逗子創作料理フレンチ予算ランチ:2,500(1人平均)ディナー:5,500(1人平均)地元の生産者による野菜を中心に、素材にこだわったフレンチを主軸とした創作料理のビストロです。ワインをはじめ、日本の風土を感じるお酒を揃えています。
-
barbatella
逗子イタリアン予算4,000円(1人平均)逗子なぎさ通りのイタリアン。アクアパッツァをはじめ、三浦野菜で彩られた新鮮な魚介料理が人気です。月曜日のみランチ営業もあります(11:30~14:00)。
-
Ambos.zushi
逗子スペイン料理予算ディナー:4,000円(1人平均)逗子の小道沿いにある隠れ家的スパニッシュバル。田舎風スペイン料理とシェフの創作料理でナチュラルワインやビールがすすみます。
-
沖縄ごはん くくるやー
逗子沖縄料理予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)沖縄本島から取り寄せている食材を使った本格的な沖縄料理のお店。チャンプル、ラフテーの定食や丼、沖縄そばのメニューはいろいろ。もちろん泡盛の種類も充実しています。
-
TRATTORIA A TAVOLA
逗子イタリアン予算ランチ:1,850円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによるイタリアンレストラン。旬の地の食材を用いた繊細で丁寧なお料理です。自家製のパスタ、パン、ドルチェも美味しく、常連さんも多く通うお店です。
-
LES PÂTISSERIES LA MARÉE DE CHAYA
葉山(秋谷含む)カフェドリンクスイーツ予算1,200円~1,300円葉山鐙摺港の入り口に立つ老舗フランス洋菓子店。クラシックな外観と落ち着きのあるカフェのインテリア。昔ながらの変わらぬケーキの味は、地元の方に長く愛されています。