逗子・葉山の飲食店情報
-
OHANAYA
逗子バー・バル料理洋食予算7,000円(1人平均)ナチュラルワイン専門のワインバー。三浦半島の旬の食材を用いた料理に、ソムリエがおすすめのワインを丁寧に説明してくれます。カジュアルでくつろげる気さくな雰囲気のお店で、料理とワインの新しい発見が楽しめます。
-
まるわ食堂
逗子和食予算1,500円(1人平均)134号沿い、県営駐車場「逗子ロードオアシス」内の定食屋さん。テラス席からは逗子海岸を一望できます。三浦半島の海産物の定食、丼もの、カレー、ラーメン、そばなどメニューが豊富です。
-
CHUBBY CHICKEN
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはん予算1,500円(1人平均)葉山元町交差点からすぐのカフェレストラン。看板メニューは薩摩ハーブ悠然鶏を専用ロースターでじっくり焼き上げたロティサリーチキン。キューバサンドやソフトクリームも人気です。
-
Ambos.zushi
逗子スペイン料理予算ディナー:4,000円(1人平均)逗子の小道沿いにある隠れ家的スパニッシュバル。田舎風スペイン料理とシェフの創作料理でナチュラルワインやビールがすすみます。
-
Ristorante Brezza di mare
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:3,000円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)葉山、風早橋エリアにある、地元の方に親しまれているイタリアンレストラン。三浦半島の魚介や三浦野菜など、季節の地のものを使った料理が味わえます。厳選されたワインも豊富です。
-
葉山 日影茶屋
葉山(秋谷含む)和食予算ランチ:5,000円(1人平均)ディナー:8,000円(1人平均)寛文元年、葉山鐙摺港近くの立場茶屋として創業した葉山の老舗の日本料理店です。地元の食材を活かした会席料理をいただけます。由緒ある店構えで、家族の集まりや結納などにも利用されます。昼は菓子補となる蔵は、夜はバー「久楽」として営業しています。
-
Leuca
逗子中華予算ランチ:2,750円~ディナー:5,500円~横浜中華街の名店「同發本館」「聘珍樓横浜本店」で経験を積んだシェフによる、シェフズテーブル式のレストラン。焼味(シュウメイ)や薬膳スープ、ローストダックなど、広東料理の王道の料理がいただけます。
-
清水橋バル
逗子バー・バル料理多国籍料理焼肉予算ランチ:1,200円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)人気の一品メニューと、バルスタイルの焼肉&ワインのお店てす。 特製のたれとつけ出汁で、赤身・霜降り・ホルモンなど部位ごとに楽しめます。 おしゃれな店内、カウンターで一人でも入りやすい、新しい焼き肉スタイルのお店です。
-
【閉店】RAMEN&BAR maruo
逗子バー・バル料理ラーメン予算950円~「勝浦タンタンメン船団」(千葉県)の神奈川県唯一の正式加入店。醤油ベースのスープにラー油で辛味をきかせた本場の勝浦タンタンメンがいただけます。夜はお酒が進むビストロおつまみもあります。
-
eat YOGA studio
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,500円(1人平均)葉山の海の近くの古民家で、「内側から綺麗に健康に」をテーマに、食を通じてサポートしてくれるカフェです。ファラフェルやスパイスカレー、アサイーボウルなどのヴィーガンフード、身体に優しい素材によるスイーツやドリンクがいただけます。


































































































































