逗子・葉山の飲食店情報
-
石臼そば
逗子和食そば・うどん予算ランチ:1,100円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)バングラデシュ出身の蕎麦打ち職人による「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわった本格蕎麦のお店です。焼き物、天ぷら、サラダ、刺し身、ドリンク類など、料理メニューも充実しています。
-
Lanternarossa
逗子イタリアン予算ランチ:2,000円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)トスカーナワイン専門のバー。カウンターに並んだボトルはどれもグラスで頼め、ボトルに価格が下がっているため気軽に飲み比べができます。マスターの作る美味しいイタリア料理にワインもすすみます。
-
葉山 日の出園
葉山(秋谷含む)カフェドリンクスイーツ予算600円(1人平均)全国の優良産地のお茶を揃える日本茶専門店による、自家製あんみつが自慢の甘味処です。すべてのメニューに炒りたてのほうじ茶がつきます。夏場のかき氷は、お茶屋さんならではの宇治抹茶、玄米茶、ほうじ茶のかき氷が人気です。
-
eat YOGA studio
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,500円(1人平均)葉山の海の近くの古民家で、「内側から綺麗に健康に」をテーマに、食を通じてサポートしてくれるカフェです。ファラフェルやスパイスカレー、アサイーボウルなどのヴィーガンフード、身体に優しい素材によるスイーツやドリンクがいただけます。
-
鶏料理 一石二鳥
逗子和食居酒屋料理予算4,000円(1人平均)新鮮な状態で直送された、鹿児島の知覧どりや千葉の錦爽どりを使った鶏料理店。「本当の鶏の味」を知ってほしいと、鶏のお刺身を始め、鉄板焼き、お鍋、自慢の極み唐揚げなど、さまざまな料理法でつくられた鶏を堪能できます。
-
葉山 わさび
葉山(秋谷含む)和食予算ランチ:3,000円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)新鮮な魚介料理と串揚げをメインとした和食のお店です。季節の素材による評判の串揚げは、薄い衣であっさりとした上品な創作串。お刺身をはじめとした美味しい料理は、ゆっくりとお酒と共に味わいたいメニューです。
-
湘南港町BETTEI
逗子イタリアン予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)小坪漁港近くのイタリアンレストラン。地元の食材を使ったこだわりのメニュー、薪窯で焼き上げたピザや卵未使用の生パスタも人気です。古民家を改装した店内はソファ席もあり、くつろいだ雰囲気。テラス席はペットの同伴もできます。
-
Restaurant & Bar Match Point 逗子
逗子バー・バル料理創作料理洋食多国籍料理予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)逗子の老舗のダイニングバー。佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。名物のカレーライスの種類もいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。
-
Becquet CAFE&GASTRO PUB
逗子バー・バル料理多国籍料理予算5,500円(1人平均)世界中から移民が集まるロンドンのような、多国籍なエッセンスを感じる料理がいただける逗子のガストロパブ。三浦野菜など地元の食材を活かした料理と、ヨーロッパ各地のビールや自然派ワインが楽しめます。
-
【閉店】J.J. monks
逗子バー・バル料理洋食予算ランチ:1,700円ディナー:3,000円(1人平均)七里ガ浜で22年営業し、アーティストや文化人が集っていた伝説の店。逗子に移転してからもオリジナルのボリューム満点の美味しい料理が地元の人々のお腹を満たしています。