逗子・葉山の飲食店情報
-
おきなわ食堂yukui
逗子沖縄料理カフェドリンクカフェごはん電子マネー可予算ランチ:1,400円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)沖縄から取り寄せる素材と地元の食材で作られる日替わり御膳、ラフテー、沖縄そばなどの美味しいランチはボリュームも満点。泡盛、日本酒等、お酒もオリジナリティ溢れるラインナップのお店です。
-
OHANAYA
逗子バー・バル料理洋食予算7,000円(1人平均)ナチュラルワイン専門のワインバー。三浦半島の旬の食材を用いた料理に、ソムリエがおすすめのワインを丁寧に説明してくれます。カジュアルでくつろげる気さくな雰囲気のお店で、料理とワインの新しい発見が楽しめます。
-
LUKE.
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:2,100円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)一色海岸、葉山御用邸近くのイタリア料理店。地場の食材を用いたシンプルでやさしいお料理です。国内外から厳選されたワインやクラフトジンとともに、美味しく楽しい時間を過ごせます。
-
H and Cafe
葉山(秋谷含む)創作料理カフェドリンクカフェごはんクレジットカード可 電子マネー可予算1,700円(1人平均)地元契約農家の野菜を中心とした、ナチュラルで美味しい創作料理のお店です。生産者の顔が見える食材選び、無添加・化学調味料不使用の身体に優しいVegeCafeメニューが女性に人気です。
-
Ramen TORIO
逗子ラーメンクレジットカード可 電子マネー可予算950円~まろやかで味わい深いスープの鶏白湯(トリパイタン)ラーメン店。スープは塩と醤油、麺は細麺と中太麺から選べます。夜はおつまみメニューも増えて“飲めるラーメン屋さん”としても魅力的なお店です。
-
葉山 日影茶屋
葉山(秋谷含む)和食予算ランチ:5,000円(1人平均)ディナー:8,000円(1人平均)寛文元年、葉山鐙摺港近くの立場茶屋として創業した葉山の老舗の日本料理店です。地元の食材を活かした会席料理をいただけます。由緒ある店構えで、家族の集まりや結納などにも利用されます。昼は菓子補となる蔵は、夜はバー「久楽」として営業しています。
-
barbatella
逗子イタリアン予算4,000円(1人平均)逗子なぎさ通りのイタリアン。アクアパッツァをはじめ、三浦野菜で彩られた新鮮な魚介料理が人気です。月曜日のみランチ営業もあります(11:30~14:00)。
-
Ambos.zushi
逗子スペイン料理予算ディナー:4,000円(1人平均)逗子の小道沿いにある隠れ家的スパニッシュバル。田舎風スペイン料理とシェフの創作料理でナチュラルワインやビールがすすみます。
-
シチリア料理 ピスカリア
葉山(秋谷含む)イタリアン予算2,200円~自然栽培の野菜や地魚を用いたシチリア家庭料理店。アンティパストと魚介類、本場シチリアのさまざまなパスタを、イタリア各地のナチュラルワインとともに味わえます。
-
asile
逗子フレンチ予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)パリで修業を積んだシェフによる、フランスの家庭料理や地方料理とワインを楽しめるレストラン。旬の素材によるビストロ料理はワインがすすみます。カウンター席もあり、ひとりでも立ち寄れるお店です。