逗子・葉山の飲食店情報
-
【閉店】OSSO
逗子イタリアン予算ランチ:2,000円(1人平均)ディナー:7,000円(1人平均)ゆったりとしたカウンター席で味わうイタリアン。地元三浦半島の海産物や野菜を中心に、四季折々の食材をその日のコース料理に仕立てます。デザートのパフェも人気です。
-
HAYAMA せた亭
葉山(秋谷含む)フレンチ予算ランチ:1,800円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山の住宅地に佇む、明るい日差しの差し込む一軒家レストラン。 和の調味料や鰹出汁を用いたフランス料理「キュイジーヌ・フランコ・ジャポネーズ(日仏融合料理)」を継承しているお店です。
-
SEASIDE ITALIAN CANTINA
逗子イタリアンカフェドリンクカフェごはんスイーツクレジットカード可予算ランチ:2,000円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)逗子海岸を一望するロケーションのイタリアンレストラン。本格ナポリピッツァをはじめ、地元の新鮮な魚介や野菜を使ったパスタや前菜を、こだわりのワインとともに堪能できます。 店内は開放感があり、海を見渡せるテラス席もあります。
-
想 ~SOU~
逗子ラーメン予算1200円(1人平均)毎朝打つ自家製麺と優しい味わいのスープのハーモニー。全国から厳選した食材を使用して作られるこだわりの「淡麗塩らぁ麺」と「芳醇醤油らぁ麺」に、遠方からたくさんのお客さんが訪れるラーメン店です。
-
まるわ食堂
逗子和食予算1,500円(1人平均)134号沿い、県営駐車場「逗子ロードオアシス」内の定食屋さん。テラス席からは逗子海岸を一望できます。三浦半島の海産物の定食、丼もの、カレー、ラーメン、そばなどメニューが豊富です。
-
Ambos.zushi
逗子スペイン料理予算ディナー:4,000円(1人平均)逗子の小道沿いにある隠れ家的スパニッシュバル。田舎風スペイン料理とシェフの創作料理でナチュラルワインやビールがすすみます。
-
【閉店】海鮮食堂 満天
逗子和食予算4,000円(1人平均)地元湘南、三浦の魚介のほか、全国各地から旬の鮮魚や食材を取り寄せています。お品書きはその日の食材により毎日書きかえられ、店主厳選のお酒と素材を活かした季節の料理を味わえます。
-
鶏料理 一石二鳥
逗子和食居酒屋料理予算4,000円(1人平均)新鮮な状態で直送された、鹿児島の知覧どりや千葉の錦爽どりを使った鶏料理店。「本当の鶏の味」を知ってほしいと、鶏のお刺身を始め、鉄板焼き、お鍋、自慢の極み唐揚げなど、さまざまな料理法でつくられた鶏を堪能できます。
-
葉山 福ふく
葉山(秋谷含む)和食寿司クレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:4,200円(コース)
※お好み、アラカルト可ディナー:11,000円(コース)
※お好み、アラカルト可葉山近海で捕れた地魚、吟味した天然の魚介の素材の良さを十分に引き出すことにこだわった、美味しいお寿司と四季折々の料理がいただけます。
-
BlueMoon_zushi
逗子バー・バル料理多国籍料理予算ディナー:3,500円(1人平均)一色海岸の海の家「BlueMoon」の姉妹店。地元の安心な食材にこだわった創作料理がメインのお店です。お酒の種類が豊富で、話題の地元のクラフトビールが飲めるのも魅力です。