逗子・葉山の飲食店情報
-
石臼そば
逗子和食そば・うどん予算ランチ:1,100円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)バングラデシュ出身の蕎麦打ち職人による「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわった本格蕎麦のお店です。焼き物、天ぷら、サラダ、刺し身、ドリンク類など、料理メニューも充実しています。
-
想 ~SOU~
逗子ラーメン予算1200円(1人平均)毎朝打つ自家製麺と優しい味わいのスープのハーモニー。全国から厳選した食材を使用して作られるこだわりの「淡麗塩らぁ麺」と「芳醇醤油らぁ麺」に、遠方からたくさんのお客さんが訪れるラーメン店です。
-
CREMAHOP
逗子カフェドリンクスイーツ予算420円~有機ブラウンシュガーを使用した手作りオリジナルアイスクリームとコーヒーの専門店。魅力的な素材の組み合わせが多く、月替わりで登場する新フレーバーも楽しみ。夜21:30まで営業しています。
-
LUKE.
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:2,100円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)一色海岸、葉山御用邸近くのイタリア料理店。地場の食材を用いたシンプルでやさしいお料理です。国内外から厳選されたワインやクラフトジンとともに、美味しく楽しい時間を過ごせます。
-
レストラン オランジュ・ブルー
葉山(秋谷含む)フレンチカフェドリンクスイーツ予算2,500円(1人平均)神奈川県立近代美術館に併設されたレストラン。葉山の海と山を臨む最高の眺望です。三崎港で水揚げされた魚のブイヤベースやポワレ、湘南豚、三浦野菜など地元の食材を味わえます。ティータイムのケーキセットもおすすめです。
-
FRUTTO
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:1,980円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山一色の一軒家イタリアンレストラン。くつろいだ雰囲気でいただける、地の新鮮野菜を用いたイタリア料理。自家製の生パスタもお勧めです。
-
鉄板ビストロ comichi
逗子創作料理多国籍料理予算ランチ:1,000円~2,000円ディナー:3,000円~4,000円肉×ワイン×鉄板ビストロ。湘南豚、和牛、鎌倉野菜、相模湾の地魚をふんだんに使ったビストロです。お店一押しの希少な和牛の鉄板焼を始め、厳選された旬な食材が目の前で豪快に焼き上がります。
-
風ら坊
逗子和食多国籍料理予算6,000円(1人平均)日本各地、時には海外を旅してその地の料理を学び、出会った生産者の食材・調味料を使用して作られた、手の込んだ料理と吟味されたお酒がいただけます。毎日替わる料理メニューに日々通いたくなるお店です。
-
café PRATO
逗子洋食イタリアンカフェドリンクカフェごはん予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)地元の食材を用いたイタリア料理。スープや前菜を選べるランチは、肉料理、魚料理、パスタ、パニーニの4種のコースがあります。 自家製のパンやドルチェも美味しく、女性に人気のお店です。
-
マーロウ 逗葉新道店
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,000円~ビーカー入り手作り焼きプリン「マーロウ」の逗葉新道店。看板商品のプリン、スイーツはもちろん、地魚や三浦野菜を使用した料理もいただけます。テラス席はワンちゃん連れもOKです。