逗子・葉山の飲食店情報
-
葉山 わさび
葉山(秋谷含む)和食予算ランチ:3,000円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)新鮮な魚介料理と串揚げをメインとした和食のお店です。季節の素材による評判の串揚げは、薄い衣であっさりとした上品な創作串。お刺身をはじめとした美味しい料理は、ゆっくりとお酒と共に味わいたいメニューです。
-
【閉店】海鮮食堂 満天
逗子和食予算4,000円(1人平均)地元湘南、三浦の魚介のほか、全国各地から旬の鮮魚や食材を取り寄せています。お品書きはその日の食材により毎日書きかえられ、店主厳選のお酒と素材を活かした季節の料理を味わえます。
-
asile
逗子フレンチ予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)パリで修業を積んだシェフによる、フランスの家庭料理や地方料理とワインを楽しめるレストラン。旬の素材によるビストロ料理はワインがすすみます。カウンター席もあり、ひとりでも立ち寄れるお店です。
-
ブレドール葉山店
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツパン予算1,800円(1人平均)素材、製法にこだわった葉山の有名老舗ベーカリー。ティールームで開店からにぎわう「ブランチ」は、焼き立てのパンが次々に回ってきます。ランチタイムはサンドイッチメニューのバラエティが魅力です。
-
The Gazebo
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはん予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)葉山のFish&Chips(フィッシュ&チップス)の専門店です。地元の新鮮な魚介類を使った揚げたてのFish&Chipsは、きりっと冷やした白ワインやスパークリングワイン、冷たいビールによく合います。
-
Doicciane
逗子イタリアン予算ランチ:2,500円(1人平均)ディナー:7,000円(1人平均)季節感を大切にした、シェフの手の込んだ美味しい料理がいただけるイタリアンレストラン。テラコッタを配した居心地の良い店内でワインもすすみます。
-
【閉店】RAMEN&BAR maruo
逗子バー・バル料理ラーメン予算950円~「勝浦タンタンメン船団」(千葉県)の神奈川県唯一の正式加入店。醤油ベースのスープにラー油で辛味をきかせた本場の勝浦タンタンメンがいただけます。夜はお酒が進むビストロおつまみもあります。
-
魚料理 なじま
葉山(秋谷含む)和食予算ランチ:2,500円~ディナー:4,000円(1人平均)葉山の日本家屋でゆったりと、新鮮で美味しい魚料理がいただけます。「昼定食」(2,500円)はつき出し、サラダ、旬のお刺身、お味噌汁とご飯、メインは焼き魚や煮魚から選べてボリューム満点です。
-
スタジオ LOUNGE WAIWAI
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,500円(1人平均)ファッションブランド「45R 葉山店」に隣接する、ドリンクとできたての手作りの料理を提供する屋外のカフェラウンジです。テイクアウトメニューもあり、散歩途中に気軽に立ち寄れます。
-
ひなたカフェ 長柄本店
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算850円~葉山長柄交差点にほど近い、静かな住宅街の中の一軒家。八ヶ岳天然氷のふわふわのかき氷、タピオカドリンク、気ままなご飯(お弁当)の販売も行っています。