逗子・葉山の飲食店情報
-
【閉店】海鮮食堂 満天
逗子和食予算4,000円(1人平均)地元湘南、三浦の魚介のほか、全国各地から旬の鮮魚や食材を取り寄せています。お品書きはその日の食材により毎日書きかえられ、店主厳選のお酒と素材を活かした季節の料理を味わえます。
-
レストラン オランジュ・ブルー
葉山(秋谷含む)フレンチカフェドリンクスイーツ予算2,500円(1人平均)神奈川県立近代美術館に併設されたレストラン。葉山の海と山を臨む最高の眺望です。三崎港で水揚げされた魚のブイヤベースやポワレ、湘南豚、三浦野菜など地元の食材を味わえます。ティータイムのケーキセットもおすすめです。
-
TRATTORIA A TAVOLA
逗子イタリアン予算ランチ:1,850円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによるイタリアンレストラン。旬の地の食材を用いた繊細で丁寧なお料理です。自家製のパスタ、パン、ドルチェも美味しく、常連さんも多く通うお店です。