逗子・葉山の飲食店情報
-
逗子茶寮 凛堂-rindo-
逗子バー・バル料理カフェドリンクスイーツ予算カフェ:1,540円(1人平均)
バー:2,000円~昼は日本茶の茶寮、夜は国酒(日本酒、焼酎、日本ワイン)がいただけるバー。厳選した日本茶は一滴一滴丁寧に旨味を抽出し、季節に合わせた手作りの上生菓子とともにいただけます。
-
風早橋ガーデングリルカフェ
葉山(秋谷含む)創作料理エスニック洋食多国籍料理予算1,000円~葉山の古民家の庭で、緑と心地よい風を感じながらグリル料理がいただけます。看板料理は炭火で焼きあげるビア缶チキンや、国産サバを使ったサバサンド。お子様連れ、ワンちゃん連れもOKです。
-
LES PÂTISSERIES LA MARÉE DE CHAYA
葉山(秋谷含む)カフェドリンクスイーツ予算1,200円~1,300円葉山鐙摺港の入り口に立つ老舗フランス洋菓子店。クラシックな外観と落ち着きのあるカフェのインテリア。昔ながらの変わらぬケーキの味は、地元の方に長く愛されています。
-
LUKE.
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:2,100円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)一色海岸、葉山御用邸近くのイタリア料理店。地場の食材を用いたシンプルでやさしいお料理です。国内外から厳選されたワインやクラフトジンとともに、美味しく楽しい時間を過ごせます。
-
石臼そば
逗子和食そば・うどん予算ランチ:1,100円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)バングラデシュ出身の蕎麦打ち職人による「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわった本格蕎麦のお店です。焼き物、天ぷら、サラダ、刺し身、ドリンク類など、料理メニューも充実しています。
-
清水橋バル
逗子バー・バル料理多国籍料理焼肉予算ランチ:1,200円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)人気の一品メニューと、バルスタイルの焼肉&ワインのお店てす。 特製のたれとつけ出汁で、赤身・霜降り・ホルモンなど部位ごとに楽しめます。 おしゃれな店内、カウンターで一人でも入りやすい、新しい焼き肉スタイルのお店です。
-
Katsu’s
逗子イタリアン予算6,500円(1人平均)古くからのお客様が多い逗子の老舗イタリアンレストラン。魚介類をメインとした地場の食材を用いた料理は“何を頼んでも美味しい”と評判です。ワインとともにゆっくり過ごしたくなるお店です。
-
barbatella
逗子イタリアン予算4,000円(1人平均)逗子なぎさ通りのイタリアン。アクアパッツァをはじめ、三浦野菜で彩られた新鮮な魚介料理が人気です。月曜日のみランチ営業もあります(11:30~14:00)。
-
湘南港町BETTEI
逗子イタリアン予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)小坪漁港近くのイタリアンレストラン。地元の食材を使ったこだわりのメニュー、薪窯で焼き上げたピザや卵未使用の生パスタも人気です。古民家を改装した店内はソファ席もあり、くつろいだ雰囲気。テラス席はペットの同伴もできます。
-
surfers
逗子洋食カフェドリンクカフェごはん予算ランチ:2,500円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)海と音楽が好きな人が集まる、逗子で一番のロケーションを誇るレストラン。ローカルサーファーの視点で作られたお店は、フード&ドリンク、音楽ライブ、アート、イベント、ビーチファッションのショップもあり、リゾート&ビーチカルチャーが楽しめます。