逗子・葉山の飲食店情報
-
Katsu’s
逗子イタリアン予算6,500円(1人平均)古くからのお客様が多い逗子の老舗イタリアンレストラン。魚介類をメインとした地場の食材を用いた料理は“何を頼んでも美味しい”と評判です。ワインとともにゆっくり過ごしたくなるお店です。
-
葉山 わさび
葉山(秋谷含む)和食予算ランチ:3,000円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)新鮮な魚介料理と串揚げをメインとした和食のお店です。季節の素材による評判の串揚げは、薄い衣であっさりとした上品な創作串。お刺身をはじめとした美味しい料理は、ゆっくりとお酒と共に味わいたいメニューです。
-
Le Canari
葉山(秋谷含む)フレンチ予算ランチ:3,500円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)葉山フレンチの老舗「レストラン ラ・マーレ」で15年間料理長を務めたシェフが、葉山の住宅街の一角で営むレストラン。地元の野菜や相模湾の魚を用いて創られる、丁寧な料理にワインがすすみます。
-
石臼そば
逗子和食そば・うどん予算ランチ:1,100円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)バングラデシュ出身の蕎麦打ち職人による「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわった本格蕎麦のお店です。焼き物、天ぷら、サラダ、刺し身、ドリンク類など、料理メニューも充実しています。
-
マリブファーム 逗子マリーナ
逗子洋食カフェドリンクカフェごはんスイーツクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:4,000円(1人平均)ディナー:6,000円(1人平均)L.Aで人気を誇るレストランが日本初上陸。L.A.店のコンセプト「FRESH, ORGANIC, LOCAL」に基き、地元食材を使いアレンジした、逗子ならではのメニューがいただけます。開放感あふれるテラス席と眺望はリゾート感たっぷりです。
-
鶏料理 一石二鳥
逗子和食居酒屋料理予算4,000円(1人平均)新鮮な状態で直送された、鹿児島の知覧どりや千葉の錦爽どりを使った鶏料理店。「本当の鶏の味」を知ってほしいと、鶏のお刺身を始め、鉄板焼き、お鍋、自慢の極み唐揚げなど、さまざまな料理法でつくられた鶏を堪能できます。
-
SEASIDE ITALIAN CANTINA
逗子イタリアンカフェドリンクカフェごはんスイーツクレジットカード可予算ランチ:2,000円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)逗子海岸を一望するロケーションのイタリアンレストラン。本格ナポリピッツァをはじめ、地元の新鮮な魚介や野菜を使ったパスタや前菜を、こだわりのワインとともに堪能できます。 店内は開放感があり、海を見渡せるテラス席もあります。
-
リストランテAO 逗子マリーナ
逗子イタリアン予算ランチ:3,980円~ディナー:13,200円~どの席からも相模湾を一望できる絶景ロケーション。料理は「季節を味わう」がコンセプト。相模湾の魚介類、鎌倉野菜、葉山牛などを使用した地産地消のモダンイタリアンです。リゾート地ならではの贅沢な時間を過ごせます。
-
surfers
逗子洋食カフェドリンクカフェごはん予算ランチ:2,500円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)海と音楽が好きな人が集まる、逗子で一番のロケーションを誇るレストラン。ローカルサーファーの視点で作られたお店は、フード&ドリンク、音楽ライブ、アート、イベント、ビーチファッションのショップもあり、リゾート&ビーチカルチャーが楽しめます。
-
和酒ビストロ KOYA
逗子創作料理多国籍料理予算7,000円(1人平均)地野菜、地魚のほか、生産者へ自ら足を運んで選んだ季節の食材を用いた創作ビストロ料理のお店です。お酒は日本のお酒に特化した品揃え。食材、器、料理、お酒に店主の深い思いが感じられます。