逗子・葉山の飲食店情報
-
ブレドール逗子店
逗子カフェドリンクスイーツパン予算900円(1人平均)フランス産エシレバターを使った食パンで有名な、葉山ブレドールの逗子店。カフェスペースではスープとパンをセットでいただけます。買い物途中にほっと一息つけるカフェです。
-
マーロウ カフェ&レストラン秋谷本店
葉山(秋谷含む)イタリアンカフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,000円~ビーカー入り手作り焼きプリン「マーロウ」の秋谷本店。相模湾と富士山、夕日の絶景を望むレストランでは、地元の野菜や近隣の海でとれる魚介類を使ったイタリアンを中心とした料理がいただけます。
-
そば席 御清水庵 あん彦
逗子和食そば・うどん予算ランチ:1,000円(1人平均)ディナー:2,500円(1人平均)本格的な手打ちの越前そばのお店。看板メニューは辛味のある大根おろしに出汁を加えてつけつゆにしていただく、福井の「越前おろしそば」。福井の郷土料理と蕎麦、お酒が楽しめます。
-
風ら坊
逗子和食多国籍料理予算6,000円(1人平均)日本各地、時には海外を旅してその地の料理を学び、出会った生産者の食材・調味料を使用して作られた、手の込んだ料理と吟味されたお酒がいただけます。毎日替わる料理メニューに日々通いたくなるお店です。
-
RESTAURANT LA MAREE
葉山(秋谷含む)洋食フレンチカフェドリンクカフェごはん予算ランチ:カフェ:2,200円(1人平均)
レストラン:5,500円(1人平均)ディナー:カフェ:3,300円(1人平均)
レストラン:7,500円(1人平均)1977年創業、葉山の海を一望する老舗レストラン。採れたての地の魚介類や旬の三浦野菜を使った、葉山を感じるフランス風創作海辺料理です。海を前にした美しい建物は有名で、大切な日やパーティーにも利用される葉山を代表するレストランです。
-
【閉店】RAMEN&BAR maruo
逗子バー・バル料理ラーメン予算950円~「勝浦タンタンメン船団」(千葉県)の神奈川県唯一の正式加入店。醤油ベースのスープにラー油で辛味をきかせた本場の勝浦タンタンメンがいただけます。夜はお酒が進むビストロおつまみもあります。
-
Craftsman’s burger
逗子洋食ハンバーガーカフェドリンク予算1,500円(1人平均)“Craftsmanship”(craftsman=職人)でつくられるパテの肉汁あふれるハンバーガー。丁寧に燻製された自家製ベーコンのスモークチーズバーガー他、美味しいバーガーメニューがたくさんあります。
-
せろりや
逗子中華予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)旬の野菜を自家製調味料で調理した、ヘルシーで美味しいオリジナル中華のお店。定番人気の担々麺やせろりチャーハンのほか、「ベジタブルチャイニーズ」と題したメニューは季節ごとに変わり、訪れるたびに新しい料理を味わえます。
-
益うどん DEKETACHI 葉山
葉山(秋谷含む)和食そば・うどん予算800円~葉山の釜揚げうどん店。釜から茹であがったばかりのしなやかでもっちりとした細打ちうどんを、こだわりの無添加出汁による温かいつけ汁につけていただきます。
-
TRATTORIA A TAVOLA
逗子イタリアン予算ランチ:1,850円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによるイタリアンレストラン。旬の地の食材を用いた繊細で丁寧なお料理です。自家製のパスタ、パン、ドルチェも美味しく、常連さんも多く通うお店です。