逗子・葉山の飲食店情報
-
マーロウ 葉山マリーナ店
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,000円~ビーカー入り手作り焼きプリン「マーロウ」の葉山マリーナ店。ヨットハーバーと美しいサンセットが店内から望めます。プリンはもちろん、地魚や三浦野菜を使用した料理、季節のデザートがいただけます。
-
OHANAYA
逗子バー・バル料理洋食予算7,000円(1人平均)ナチュラルワイン専門のワインバー。三浦半島の旬の食材を用いた料理に、ソムリエがおすすめのワインを丁寧に説明してくれます。カジュアルでくつろげる気さくな雰囲気のお店で、料理とワインの新しい発見が楽しめます。
-
AID.KITCHEN
逗子カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算850円~アクティブ&ヘルシーライフを食でサポートするデリ&カフェ。三浦、湘南エリアの地元食材をメインに、アスリートフードマイスターが作るヘルシーで食べごたえのあるお惣菜。カフェでは各種ドリンク、お酒もいただけます。
-
沖縄ごはん くくるやー
逗子沖縄料理予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)沖縄本島から取り寄せている食材を使った本格的な沖縄料理のお店。チャンプル、ラフテーの定食や丼、沖縄そばのメニューはいろいろ。もちろん泡盛の種類も充実しています。
-
葉山 日の出園
葉山(秋谷含む)カフェドリンクスイーツ予算600円(1人平均)全国の優良産地のお茶を揃える日本茶専門店による、自家製あんみつが自慢の甘味処です。すべてのメニューに炒りたてのほうじ茶がつきます。夏場のかき氷は、お茶屋さんならではの宇治抹茶、玄米茶、ほうじ茶のかき氷が人気です。
-
TRATTORIA A TAVOLA
逗子イタリアン予算ランチ:1,850円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによるイタリアンレストラン。旬の地の食材を用いた繊細で丁寧なお料理です。自家製のパスタ、パン、ドルチェも美味しく、常連さんも多く通うお店です。
-
マーロウ カフェ&レストラン秋谷本店
葉山(秋谷含む)イタリアンカフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,000円~ビーカー入り手作り焼きプリン「マーロウ」の秋谷本店。相模湾と富士山、夕日の絶景を望むレストランでは、地元の野菜や近隣の海でとれる魚介類を使ったイタリアンを中心とした料理がいただけます。
-
FRUTTO
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:1,980円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山一色の一軒家イタリアンレストラン。くつろいだ雰囲気でいただける、地の新鮮野菜を用いたイタリア料理。自家製の生パスタもお勧めです。
-
Restaurant & Bar Match Point 逗子
逗子バー・バル料理創作料理洋食多国籍料理予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)逗子の老舗のダイニングバー。佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。名物のカレーライスの種類もいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。
-
The Gazebo
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはん予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)葉山のFish&Chips(フィッシュ&チップス)の専門店です。地元の新鮮な魚介類を使った揚げたてのFish&Chipsは、きりっと冷やした白ワインやスパークリングワイン、冷たいビールによく合います。