逗子・葉山の飲食店情報
-
ricco
逗子イタリアン予算ランチ:1,500円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)JR横須賀線「逗子駅」ロータリー前。湘南産の鮮魚、三浦、鎌倉野菜を用いた地産地消のイタリアンレストラン。お店おすすめの種類豊富なナチュラルワインも楽しめます。
-
まるわ食堂
逗子和食予算1,500円(1人平均)134号沿い、県営駐車場「逗子ロードオアシス」内の定食屋さん。テラス席からは逗子海岸を一望できます。三浦半島の海産物の定食、丼もの、カレー、ラーメン、そばなどメニューが豊富です。
-
葉山 日影茶屋
葉山(秋谷含む)和食予算ランチ:5,000円(1人平均)ディナー:8,000円(1人平均)寛文元年、葉山鐙摺港近くの立場茶屋として創業した葉山の老舗の日本料理店です。地元の食材を活かした会席料理をいただけます。由緒ある店構えで、家族の集まりや結納などにも利用されます。昼は菓子補となる蔵は、夜はバー「久楽」として営業しています。
-
おかみ家
逗子焼肉予算7,000円(コースのみ)メニューは「お任せ2時間コース」(7,000円)のみの炭火焼肉店。前菜、13種の肉の部位と締めの冷麺まで味わえます。ドリンク類は飲み放題、ライスのおかわりも自由です。
-
海畑marche 太陽
逗子居酒屋料理予算ランチ:1,200円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)地産地消をテーマに、三崎漁港や長井漁港で魚介を仕入れ、三浦野菜、肉など地元の旬の新鮮な食材にこだわっています。ドリンクはオーガニックワイン、神奈川の地酒、焼酎、カクテルなど充実しています。
-
レストラン オランジュ・ブルー
葉山(秋谷含む)フレンチカフェドリンクスイーツ予算2,500円(1人平均)神奈川県立近代美術館に併設されたレストラン。葉山の海と山を臨む最高の眺望です。三崎港で水揚げされた魚のブイヤベースやポワレ、湘南豚、三浦野菜など地元の食材を味わえます。ティータイムのケーキセットもおすすめです。
-
【閉店】HAYAMA NOBU’S
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算ランチ:1,430円(一人平均)ディナー:3,300円(一人平均)「ベジタリアンの方とお肉を召し上がる方、アレルギーをお持ちの方、みんなが楽しく一つのテーブルを囲める場所に」というコンセプトのもと、からだに優しい食材や地野菜、地魚等を素材のもつ旨味をシンプルな調理法で引き出した料理をいただけます。
-
TRATTORIA A TAVOLA
逗子イタリアン予算ランチ:1,850円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによるイタリアンレストラン。旬の地の食材を用いた繊細で丁寧なお料理です。自家製のパスタ、パン、ドルチェも美味しく、常連さんも多く通うお店です。
-
&gigi
逗子バー・バル料理予算1,000円(1人平均)一見さんにも優しいカジュアルな立呑みバー。手がこんだおつまみと、にぎやかな店内で楽しくお酒がすすみます。自家製サングリアやカクテル、お酒はいろいろ揃っています。
-
めしやっちゃん
逗子和食予算1,100円(1人平均)小坪漁港、リビエラ逗子マリーナの近く、魚介を主とした定食屋さんです。漁港の町ならではの新鮮な生しらすや地ダコなど、厳選した海の幸をいただけます。