逗子・葉山の飲食店情報
-
FRUTTO
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:1,980円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山一色の一軒家イタリアンレストラン。くつろいだ雰囲気でいただける、地の新鮮野菜を用いたイタリア料理。自家製の生パスタもお勧めです。
-
HAYAMA BREAD Club
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツパン予算1,800円(1人平均)“毎日のことだから美味しくて身体にも良いものを”をテーマに、国内産の原材料、無添加、オーガニック素材にこだわったベーカリー&スペシャリティストアです。自家製天然酵母を使い、石窯オーブンで焼き上げるアルチザン(職人)スタイルのベーカリーを軸に、厳選された食材を用いたさまざまなパンや焼き菓子を販売。店内カフェは焼きたてのパンとデリ、厳選されたコーヒー、オーガニックティーなどがいただけます。
-
Katsu’s
逗子イタリアン予算6,500円(1人平均)古くからのお客様が多い逗子の老舗イタリアンレストラン。魚介類をメインとした地場の食材を用いた料理は“何を頼んでも美味しい”と評判です。ワインとともにゆっくり過ごしたくなるお店です。
-
浪子そば
逗子和食そば・うどん予算500円(1人平均)京浜急行「逗子・葉山駅」北口改札横、“駅そばのクオリティを超えたそば”と評される駅中のそば店です。横須賀の老舗「船食製麺」の毎朝打ち立ての生麺と「枯れ節」を使用したこだわりの出汁。手作りのカレーとお米も逸品です。
-
シチリア料理 ピスカリア
葉山(秋谷含む)イタリアン予算2,200円~自然栽培の野菜や地魚を用いたシチリア家庭料理店。アンティパストと魚介類、本場シチリアのさまざまなパスタを、イタリア各地のナチュラルワインとともに味わえます。
-
海畑marche 太陽
逗子居酒屋料理予算ランチ:1,200円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)地産地消をテーマに、三崎漁港や長井漁港で魚介を仕入れ、三浦野菜、肉など地元の旬の新鮮な食材にこだわっています。ドリンクはオーガニックワイン、神奈川の地酒、焼酎、カクテルなど充実しています。
-
めしやっちゃん
逗子和食予算1,100円(1人平均)小坪漁港、リビエラ逗子マリーナの近く、魚介を主とした定食屋さんです。漁港の町ならではの新鮮な生しらすや地ダコなど、厳選した海の幸をいただけます。
-
ブレドール葉山店
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツパン予算1,800円(1人平均)素材、製法にこだわった葉山の有名老舗ベーカリー。ティールームで開店からにぎわう「ブランチ」は、焼き立てのパンが次々に回ってきます。ランチタイムはサンドイッチメニューのバラエティが魅力です。
-
ricco
逗子イタリアン予算ランチ:1,500円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)JR横須賀線「逗子駅」ロータリー前。湘南産の鮮魚、三浦、鎌倉野菜を用いた地産地消のイタリアンレストラン。お店おすすめの種類豊富なナチュラルワインも楽しめます。
-
マリブファーム 逗子マリーナ
逗子洋食カフェドリンクカフェごはんスイーツクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:4,000円(1人平均)ディナー:6,000円(1人平均)L.Aで人気を誇るレストランが日本初上陸。L.A.店のコンセプト「FRESH, ORGANIC, LOCAL」に基き、地元食材を使いアレンジした、逗子ならではのメニューがいただけます。開放感あふれるテラス席と眺望はリゾート感たっぷりです。