逗子・葉山の飲食店情報
-
Maresco
逗子イタリアン予算ランチ:1,500円~ディナー:4,000円~逗子池田通り沿いのイタリアンレストラン。旬の魚介を中心に、野菜など地場の食材を使い、南イタリアの港町をイメージさせるレストランです。ムール貝と赤エビを豪快に蒸し上げる名物“maresco”やアクアパッツァなど、海のエキスをふんだんに味わえるお店です
-
【閉店】ロンハーマン カフェ 逗子マリーナ店
逗子洋食カフェドリンクカフェごはん予算1,500円(1人平均)人気のスペシャリティストア「ロンハーマン」がプロデュースするカフェ。ヨットハーバーをのぞむリラックスできる心地良い空間で、旬の食材を使ったフードやスイーツがいただけます。
-
AID.KITCHEN
逗子カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算850円~アクティブ&ヘルシーライフを食でサポートするデリ&カフェ。三浦、湘南エリアの地元食材をメインに、アスリートフードマイスターが作るヘルシーで食べごたえのあるお惣菜。カフェでは各種ドリンク、お酒もいただけます。
-
Sunny Side Kitchen
葉山(秋谷含む)洋食ハンバーガー予算ランチ:2,500円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山インターサイドゴルフパーク駐車場の隣、木々の中に建つアメリカンレストラン。看板メニューのハンバーガー、BBQコンボをはじめ、サーロインステーキ、ダッチベイビーパンケーキ、サンドイッチなど、このエリアでは希少なアメリカン料理を味わえるお店です。
-
Katsu’s
逗子イタリアン予算6,500円(1人平均)古くからのお客様が多い逗子の老舗イタリアンレストラン。魚介類をメインとした地場の食材を用いた料理は“何を頼んでも美味しい”と評判です。ワインとともにゆっくり過ごしたくなるお店です。
-
TRATTORIA A TAVOLA
逗子イタリアン予算ランチ:1,850円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによるイタリアンレストラン。旬の地の食材を用いた繊細で丁寧なお料理です。自家製のパスタ、パン、ドルチェも美味しく、常連さんも多く通うお店です。
-
鉄板ビストロ comichi
逗子創作料理多国籍料理予算ランチ:1,000円~2,000円ディナー:3,000円~4,000円肉×ワイン×鉄板ビストロ。湘南豚、和牛、鎌倉野菜、相模湾の地魚をふんだんに使ったビストロです。お店一押しの希少な和牛の鉄板焼を始め、厳選された旬な食材が目の前で豪快に焼き上がります。
-
BREATHER COFFEE
逗子カフェドリンクスイーツ予算1,000円(1人平均)スペシャリティコーヒー専門のロースターコーヒースタンド。コーヒーの特徴、味わいを活かす浅煎りの焙煎がメインです。コーヒーと合う手作りスイーツも人気です。
-
風ら坊
逗子和食多国籍料理予算6,000円(1人平均)日本各地、時には海外を旅してその地の料理を学び、出会った生産者の食材・調味料を使用して作られた、手の込んだ料理と吟味されたお酒がいただけます。毎日替わる料理メニューに日々通いたくなるお店です。
-
ミサキドーナツ逗子
逗子カフェドリンクスイーツ予算650円(1人平均)三浦半島の三崎発祥の人気のドーナツ店。季節の素材を活かした甘さ控えめのドーナツは幅広い層に人気です。イートインスペースもあるので、カフェとしても利用できます。