逗子・葉山の飲食店情報
-
ANETH
葉山(秋谷含む)フレンチクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:3,000円(1人平均)
ディナー:5,000円(1人平均)一色の住宅街にある、カジュアルな雰囲気のフレンチビストロです。昼はその日の気分で食べたい物を選べるプリフィックスコース、夜はワインに合うアラカルトメニューを提供しています。自家製の酒種を使ったこだわりの天然酵母パンも人気です。
-
LUKE.
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:2,100円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)一色海岸、葉山御用邸近くのイタリア料理店。地場の食材を用いたシンプルでやさしいお料理です。国内外から厳選されたワインやクラフトジンとともに、美味しく楽しい時間を過ごせます。
-
せろりや
逗子中華予算ランチ:1,200円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)旬の野菜を自家製調味料で調理した、ヘルシーで美味しいオリジナル中華のお店。定番人気の担々麺やせろりチャーハンのほか、「ベジタブルチャイニーズ」と題したメニューは季節ごとに変わり、訪れるたびに新しい料理を味わえます。
-
【閉店】HAYAMA NOBU’S
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算ランチ:1,430円(一人平均)ディナー:3,300円(一人平均)「ベジタリアンの方とお肉を召し上がる方、アレルギーをお持ちの方、みんなが楽しく一つのテーブルを囲める場所に」というコンセプトのもと、からだに優しい食材や地野菜、地魚等を素材のもつ旨味をシンプルな調理法で引き出した料理をいただけます。
-
浪子そば
逗子和食そば・うどん予算450円(1人平均)京浜急行「逗子・葉山駅」北口改札横、“駅そばのクオリティを超えたそば”と評される駅中のそば店です。横須賀の老舗「船食製麺」の毎朝打ち立ての生麺と「枯れ節」を使用したこだわりの出汁。手作りのカレーとお米も逸品です。
-
リストランテAO 逗子マリーナ
逗子イタリアン予算ランチ:3,980円~ディナー:13,200円~どの席からも相模湾を一望できる絶景ロケーション。料理は「季節を味わう」がコンセプト。相模湾の魚介類、鎌倉野菜、葉山牛などを使用した地産地消のモダンイタリアンです。リゾート地ならではの贅沢な時間を過ごせます。
-
Dark Arts Coffee Japan
葉山(秋谷含む)ハンバーガーカフェドリンクカフェごはん予算1,200円(1人平均)ロンドン発のスペシャリティコーヒーロースター「DARK ARTS COFFEE」のアジア支店。フードは自家製天然酵母パンを使ったバーガー、パニーニ、ホットドッグやヴィーガンメニューが充実しています。
-
Esmeralda
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはん予算ランチ:1,800円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)森戸海岸の入り口にあるカフェレストラン。地元産の魚介と野菜、直送の十勝ハーブ牛など厳選された食材による料理、生搾りフレッシュジュースやスムージーなど身体も喜ぶドリンクがいただけます。
-
葉山 わさび
葉山(秋谷含む)和食予算ランチ:3,000円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)新鮮な魚介料理と串揚げをメインとした和食のお店です。季節の素材による評判の串揚げは、薄い衣であっさりとした上品な創作串。お刺身をはじめとした美味しい料理は、ゆっくりとお酒と共に味わいたいメニューです。
-
RESTAURANT LA MAREE
葉山(秋谷含む)洋食フレンチカフェドリンクカフェごはん予算ランチ:カフェ:2,200円(1人平均)
レストラン:5,500円(1人平均)ディナー:カフェ:3,300円(1人平均)
レストラン:7,500円(1人平均)1977年創業、葉山の海を一望する老舗レストラン。採れたての地の魚介類や旬の三浦野菜を使った、葉山を感じるフランス風創作海辺料理です。海を前にした美しい建物は有名で、大切な日やパーティーにも利用される葉山を代表するレストランです。