逗子・葉山の飲食店情報
-
ANETH
葉山(秋谷含む)フレンチクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:3,000円(1人平均)
ディナー:5,000円(1人平均)一色の住宅街にある、カジュアルな雰囲気のフレンチビストロです。昼はその日の気分で食べたい物を選べるプリフィックスコース、夜はワインに合うアラカルトメニューを提供しています。自家製の酒種を使ったこだわりの天然酵母パンも人気です。
-
LUKE.
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:2,100円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)一色海岸、葉山御用邸近くのイタリア料理店。地場の食材を用いたシンプルでやさしいお料理です。国内外から厳選されたワインやクラフトジンとともに、美味しく楽しい時間を過ごせます。
-
BlueMoon_zushi
逗子バー・バル料理多国籍料理予算ディナー:3,500円(1人平均)一色海岸の海の家「BlueMoon」の姉妹店。地元の安心な食材にこだわった創作料理がメインのお店です。お酒の種類が豊富で、話題の地元のクラフトビールが飲めるのも魅力です。
-
湘南港町BETTEI
逗子イタリアン予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)小坪漁港近くのイタリアンレストラン。地元の食材を使ったこだわりのメニュー、薪窯で焼き上げたピザや卵未使用の生パスタも人気です。古民家を改装した店内はソファ席もあり、くつろいだ雰囲気。テラス席はペットの同伴もできます。
-
沖縄ごはん くくるやー
逗子沖縄料理予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)沖縄本島から取り寄せている食材を使った本格的な沖縄料理のお店。チャンプル、ラフテーの定食や丼、沖縄そばのメニューはいろいろ。もちろん泡盛の種類も充実しています。
-
おきなわ食堂yukui【旧「サンサンゴゴ」】
逗子沖縄料理カフェドリンクカフェごはん予算ランチ:1,400円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)沖縄から取り寄せる素材と地元の食材で作られる日替わり御膳、ラフテー、沖縄そばなどの美味しいランチはボリュームも満点。泡盛、日本酒等、お酒もオリジナリティ溢れるラインナップのお店です。
-
つく志
逗子和食居酒屋料理予算ランチ:800円(1人平均)ディナー:2,500円(1人平均)地元の採れたて新鮮野菜や、三崎まぐろをはじめとした地場料理を堪能できる逗子の老舗です。
-
BAREFOOT COFFEE
逗子カフェドリンクカフェごはん予算カフェ:500円(1人平均)
フード:1,000円(1人平均)国道134号線沿い、目の前に逗子海岸を望む週末のみオープンのカフェです。日曜日11:00~14:00に、カフェ&サンドイッチを提供する「SUNDAY GOAT」をOPEN。ボリューム満点のサンドイッチとコーヒーは、外の窓口からテイクアウトもできます。
-
HAYAMA せた亭
葉山(秋谷含む)フレンチ予算ランチ:1,800円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山の住宅地に佇む、明るい日差しの差し込む一軒家レストラン。 和の調味料や鰹出汁を用いたフランス料理「キュイジーヌ・フランコ・ジャポネーズ(日仏融合料理)」を継承しているお店です。
-
中国家庭料理 MAO
逗子中華予算ランチ:1,000円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)四川料理をメインとした中華料理店。人気の四川麻婆豆腐や季節のアラカルト料理を楽しみに、地元の常連さんが多く通うお店です。