逗子・葉山の飲食店情報
-
ANETH
葉山(秋谷含む)フレンチクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:3,000円(1人平均)
ディナー:5,000円(1人平均)一色の住宅街にある、カジュアルな雰囲気のフレンチビストロです。昼はその日の気分で食べたい物を選べるプリフィックスコース、夜はワインに合うアラカルトメニューを提供しています。自家製の酒種を使ったこだわりの天然酵母パンも人気です。
-
LUKE.
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:2,100円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)一色海岸、葉山御用邸近くのイタリア料理店。地場の食材を用いたシンプルでやさしいお料理です。国内外から厳選されたワインやクラフトジンとともに、美味しく楽しい時間を過ごせます。
-
一色BASE
葉山(秋谷含む)その他洋食和食カフェドリンクカフェごはん予算1,500円(1人平均)葉山一色海岸近くのカフェ&グリルラウンジ。葉山牛のステーキや特製ハンバーグ、「一色BOAT」で釣った魚を調理したプレートメニューなど、葉山ならではの料理がいただけます。
-
HAYAMA せた亭
葉山(秋谷含む)フレンチ予算ランチ:1,800円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山の住宅地に佇む、明るい日差しの差し込む一軒家レストラン。 和の調味料や鰹出汁を用いたフランス料理「キュイジーヌ・フランコ・ジャポネーズ(日仏融合料理)」を継承しているお店です。
-
魚料理 なじま
葉山(秋谷含む)和食予算ランチ:2,500円~ディナー:4,000円(1人平均)葉山の日本家屋でゆったりと、新鮮で美味しい魚料理がいただけます。「昼定食」(2,500円)はつき出し、サラダ、旬のお刺身、お味噌汁とご飯、メインは焼き魚や煮魚から選べてボリューム満点です。
-
Ristorante Brezza di mare
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:3,000円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)葉山、風早橋エリアにある、地元の方に親しまれているイタリアンレストラン。三浦半島の魚介や三浦野菜など、季節の地のものを使った料理が味わえます。厳選されたワインも豊富です。
-
和酒ビストロ KOYA
逗子創作料理多国籍料理予算7,000円(1人平均)地野菜、地魚のほか、生産者へ自ら足を運んで選んだ季節の食材を用いた創作ビストロ料理のお店です。お酒は日本のお酒に特化した品揃え。食材、器、料理、お酒に店主の深い思いが感じられます。
-
葉山 日の出園
葉山(秋谷含む)カフェドリンクスイーツ予算600円(1人平均)全国の優良産地のお茶を揃える日本茶専門店による、自家製あんみつが自慢の甘味処です。すべてのメニューに炒りたてのほうじ茶がつきます。夏場のかき氷は、お茶屋さんならではの宇治抹茶、玄米茶、ほうじ茶のかき氷が人気です。
-
益うどん DEKETACHI 葉山
葉山(秋谷含む)和食そば・うどん予算800円~葉山の釜揚げうどん店。釜から茹であがったばかりのしなやかでもっちりとした細打ちうどんを、こだわりの無添加出汁による温かいつけ汁につけていただきます。
-
AID.KITCHEN
逗子カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算850円~アクティブ&ヘルシーライフを食でサポートするデリ&カフェ。三浦、湘南エリアの地元食材をメインに、アスリートフードマイスターが作るヘルシーで食べごたえのあるお惣菜。カフェでは各種ドリンク、お酒もいただけます。