逗子・葉山の飲食店情報
-
Yokohama Lasagna SORA
逗子イタリアン予算ランチ:1,200円~ディナー:2,500円~京浜急行「逗子・葉山駅」南口から徒歩2分。豚のミンチがベースのソースを添えた、優しい味わいのラザニア専門店。ランチはラザニアのセットメニュー、ディナータイムはワインや一品料理も楽しめます。
-
割烹 真
葉山(秋谷含む)和食クレジットカード可予算6,600円~新鮮な魚介や地元の食材、和食ならではの四季折々の味を、日本酒とともにコース料理・アラカルトのどちらでも楽しめる葉山の割烹です。
-
和酒ビストロ KOYA
逗子創作料理多国籍料理予算7,000円(1人平均)地野菜、地魚のほか、生産者へ自ら足を運んで選んだ季節の食材を用いた創作ビストロ料理のお店です。お酒は日本のお酒に特化した品揃え。食材、器、料理、お酒に店主の深い思いが感じられます。
-
魚料理 なじま
葉山(秋谷含む)和食予算ランチ:2,500円~ディナー:4,000円(1人平均)葉山の日本家屋でゆったりと、新鮮で美味しい魚料理がいただけます。「昼定食」(2,500円)はつき出し、サラダ、旬のお刺身、お味噌汁とご飯、メインは焼き魚や煮魚から選べてボリューム満点です。
-
【閉店】RAMEN&BAR maruo
逗子バー・バル料理ラーメン予算950円~「勝浦タンタンメン船団」(千葉県)の神奈川県唯一の正式加入店。醤油ベースのスープにラー油で辛味をきかせた本場の勝浦タンタンメンがいただけます。夜はお酒が進むビストロおつまみもあります。
-
おきなわ食堂yukui
逗子沖縄料理カフェドリンクカフェごはん電子マネー可予算ランチ:1,400円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)沖縄から取り寄せる素材と地元の食材で作られる日替わり御膳、ラフテー、沖縄そばなどの美味しいランチはボリュームも満点。泡盛、日本酒等、お酒もオリジナリティ溢れるラインナップのお店です。
-
TRATTORIA A TAVOLA
逗子イタリアン予算ランチ:1,850円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによるイタリアンレストラン。旬の地の食材を用いた繊細で丁寧なお料理です。自家製のパスタ、パン、ドルチェも美味しく、常連さんも多く通うお店です。
-
Ambos.zushi
逗子スペイン料理予算ディナー:4,000円(1人平均)逗子の小道沿いにある隠れ家的スパニッシュバル。田舎風スペイン料理とシェフの創作料理でナチュラルワインやビールがすすみます。
-
【閉店】Whitely by TORIBA COFFEE 葉山店
葉山(秋谷含む)ハンバーガーカフェドリンクカフェごはん予算1,000円~2,000円森戸海岸入り口からすぐ、ベジタリアン・ヴィーガン対応のカフェレストランです。ハンバーガーや焼き菓子など、すべて植物由来の素材のみを使用しています。
-
浪子そば
逗子和食そば・うどん予算500円(1人平均)京浜急行「逗子・葉山駅」北口改札横、“駅そばのクオリティを超えたそば”と評される駅中のそば店です。横須賀の老舗「船食製麺」の毎朝打ち立ての生麺と「枯れ節」を使用したこだわりの出汁。手作りのカレーとお米も逸品です。