逗子・葉山の飲食店情報
-
ANETH
葉山(秋谷含む)フレンチクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:3,000円(1人平均)
ディナー:5,000円(1人平均)一色の住宅街にある、カジュアルな雰囲気のフレンチビストロです。昼はその日の気分で食べたい物を選べるプリフィックスコース、夜はワインに合うアラカルトメニューを提供しています。自家製の酒種を使ったこだわりの天然酵母パンも人気です。
-
LUKE.
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:2,100円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)一色海岸、葉山御用邸近くのイタリア料理店。地場の食材を用いたシンプルでやさしいお料理です。国内外から厳選されたワインやクラフトジンとともに、美味しく楽しい時間を過ごせます。
-
Le Canari
葉山(秋谷含む)フレンチ予算ランチ:3,500円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)葉山フレンチの老舗「レストラン ラ・マーレ」で15年間料理長を務めたシェフが、葉山の住宅街の一角で営むレストラン。地元の野菜や相模湾の魚を用いて創られる、丁寧な料理にワインがすすみます。
-
イタリアン食堂・酒場 Venite – ヴェニーテ
逗子イタリアン予算ランチ:1,000円~ディナー:3,000円~「イタリアン酒場」と名打った気取らない店内でいただける、鎌倉野菜や近郊の素材を使った本格イタリアン。イタリアから取り寄せる絶品の生ハムやジビエ料理もあります。お酒も充実の飲んで良し、食べて良しのお店です。
-
ミサキドーナツ逗子
逗子カフェドリンクスイーツ予算650円(1人平均)三浦半島の三崎発祥の人気のドーナツ店。季節の素材を活かした甘さ控えめのドーナツは幅広い層に人気です。イートインスペースもあるので、カフェとしても利用できます。
-
鶏料理 一石二鳥
逗子和食居酒屋料理予算4,000円(1人平均)新鮮な状態で直送された、鹿児島の知覧どりや千葉の錦爽どりを使った鶏料理店。「本当の鶏の味」を知ってほしいと、鶏のお刺身を始め、鉄板焼き、お鍋、自慢の極み唐揚げなど、さまざまな料理法でつくられた鶏を堪能できます。
-
立喰すし処 いなせ
逗子和食寿司予算5,000円(1人平均)地物を中心に厳選されたネタの逗子の立喰すし店。店主出身地の沖縄の泡盛や沖縄料理のつまみとともに、新鮮な魚を堪能できます。
-
J.J. monks
逗子バー・バル料理洋食予算ランチ:1,600円ディナー:3,000円(1人平均)七里ガ浜で23年営業し、アーティストや文化人が集っていた伝説の店。逗子に移転してからもオリジナルのボリューム満点の美味しい料理が地元の人々のお腹を満たしています。
-
おかみ家
逗子焼肉予算7,000円(コースのみ)メニューは「お任せ2時間コース」(7,000円)のみの炭火焼肉店。前菜、13種の肉の部位と締めの冷麺まで味わえます。ドリンク類は飲み放題、ライスのおかわりも自由です。
-
海畑marche 太陽
逗子居酒屋料理予算ランチ:1,200円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)地産地消をテーマに、三崎漁港や長井漁港で魚介を仕入れ、三浦野菜、肉など地元の旬の新鮮な食材にこだわっています。ドリンクはオーガニックワイン、神奈川の地酒、焼酎、カクテルなど充実しています。