逗子・葉山の飲食店情報
-
ANETH
葉山(秋谷含む)フレンチクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:3,000円(1人平均)
ディナー:5,000円(1人平均)一色の住宅街にある、カジュアルな雰囲気のフレンチビストロです。昼はその日の気分で食べたい物を選べるプリフィックスコース、夜はワインに合うアラカルトメニューを提供しています。自家製の酒種を使ったこだわりの天然酵母パンも人気です。
-
LUKE.
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:2,100円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)一色海岸、葉山御用邸近くのイタリア料理店。地場の食材を用いたシンプルでやさしいお料理です。国内外から厳選されたワインやクラフトジンとともに、美味しく楽しい時間を過ごせます。
-
HAYAMA せた亭
葉山(秋谷含む)フレンチ予算ランチ:1,800円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山の住宅地に佇む、明るい日差しの差し込む一軒家レストラン。 和の調味料や鰹出汁を用いたフランス料理「キュイジーヌ・フランコ・ジャポネーズ(日仏融合料理)」を継承しているお店です。
-
風ら坊
逗子和食多国籍料理予算6,000円(1人平均)日本各地、時には海外を旅してその地の料理を学び、出会った生産者の食材・調味料を使用して作られた、手の込んだ料理と吟味されたお酒がいただけます。毎日替わる料理メニューに日々通いたくなるお店です。
-
ブレドール葉山店
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツパン予算1,800円(1人平均)素材、製法にこだわった葉山の有名老舗ベーカリー。ティールームで開店からにぎわう「ブランチ」は、焼き立てのパンが次々に回ってきます。ランチタイムはサンドイッチメニューのバラエティが魅力です。
-
asile
逗子フレンチ予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)パリで修業を積んだシェフによる、フランスの家庭料理や地方料理とワインを楽しめるレストラン。旬の素材によるビストロ料理はワインがすすみます。カウンター席もあり、ひとりでも立ち寄れるお店です。
-
on…
逗子創作料理フレンチ予算ランチ:2,500(1人平均)ディナー:5,500(1人平均)地元の生産者による野菜を中心に、素材にこだわったフレンチを主軸とした創作料理のビストロです。ワインをはじめ、日本の風土を感じるお酒を揃えています。
-
マーロウ 葉山マリーナ店
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,000円~ビーカー入り手作り焼きプリン「マーロウ」の葉山マリーナ店。ヨットハーバーと美しいサンセットが店内から望めます。プリンはもちろん、地魚や三浦野菜を使用した料理、季節のデザートがいただけます。
-
BREATHER COFFEE
逗子カフェドリンクスイーツ予算1,000円(1人平均)スペシャリティコーヒー専門のロースターコーヒースタンド。コーヒーの特徴、味わいを活かす浅煎りの焙煎がメインです。コーヒーと合う手作りスイーツも人気です。
-
RAMEN&BAR maruo
逗子バー・バル料理ラーメン予算950円~「勝浦タンタンメン船団」(千葉県)の神奈川県唯一の正式加入店。醤油ベースのスープにラー油で辛味をきかせた本場の勝浦タンタンメンがいただけます。夜はお酒が進むビストロおつまみもあります。