逗子・葉山の飲食店情報
-
ANETH
葉山(秋谷含む)フレンチクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:3,000円(1人平均)
ディナー:5,000円(1人平均)一色の住宅街にある、カジュアルな雰囲気のフレンチビストロです。昼はその日の気分で食べたい物を選べるプリフィックスコース、夜はワインに合うアラカルトメニューを提供しています。自家製の酒種を使ったこだわりの天然酵母パンも人気です。
-
LUKE.
葉山(秋谷含む)イタリアン予算ランチ:2,100円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)一色海岸、葉山御用邸近くのイタリア料理店。地場の食材を用いたシンプルでやさしいお料理です。国内外から厳選されたワインやクラフトジンとともに、美味しく楽しい時間を過ごせます。
-
OHANAYA
逗子バー・バル料理洋食予算7,000円(1人平均)ナチュラルワイン専門のワインバー。三浦半島の旬の食材を用いた料理に、ソムリエがおすすめのワインを丁寧に説明してくれます。カジュアルでくつろげる気さくな雰囲気のお店で、料理とワインの新しい発見が楽しめます。
-
鉄板ビストロ comichi
逗子創作料理多国籍料理予算ランチ:1,000円~2,000円ディナー:3,000円~4,000円肉×ワイン×鉄板ビストロ。湘南豚、和牛、鎌倉野菜、相模湾の地魚をふんだんに使ったビストロです。お店一押しの希少な和牛の鉄板焼を始め、厳選された旬な食材が目の前で豪快に焼き上がります。
-
一色BASE
葉山(秋谷含む)その他洋食和食カフェドリンクカフェごはん予算1,500円(1人平均)葉山一色海岸近くのカフェ&グリルラウンジ。葉山牛のステーキや特製ハンバーグ、「一色BOAT」で釣った魚を調理したプレートメニューなど、葉山ならではの料理がいただけます。
-
H and Cafe
葉山(秋谷含む)創作料理カフェドリンクカフェごはんクレジットカード可 電子マネー可予算1,700円(1人平均)地元契約農家の野菜を中心とした、ナチュラルで美味しい創作料理のお店です。生産者の顔が見える食材選び、無添加・化学調味料不使用の身体に優しいVegeCafeメニューが女性に人気です。
-
RESTAURANT LA MAREE
葉山(秋谷含む)洋食フレンチカフェドリンクカフェごはん予算ランチ:カフェ:2,200円(1人平均)
レストラン:5,500円(1人平均)ディナー:カフェ:3,300円(1人平均)
レストラン:7,500円(1人平均)1977年創業、葉山の海を一望する老舗レストラン。採れたての地の魚介類や旬の三浦野菜を使った、葉山を感じるフランス風創作海辺料理です。海を前にした美しい建物は有名で、大切な日やパーティーにも利用される葉山を代表するレストランです。
-
Whitely by TORIBA COFFEE 葉山店
葉山(秋谷含む)ハンバーガーカフェドリンクカフェごはん予算1,000円~2,000円森戸海岸入り口からすぐ、ベジタリアン・ヴィーガン対応のカフェレストランです。ハンバーガーや焼き菓子など、すべて植物由来の素材のみを使用しています。
-
Restaurant & Bar Match Point 逗子
逗子バー・バル料理創作料理洋食多国籍料理予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)逗子の老舗のダイニングバー。佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。名物のカレーライスの種類もいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。
-
ブレドール逗子店
逗子カフェドリンクスイーツパン予算900円(1人平均)フランス産エシレバターを使った食パンで有名な、葉山ブレドールの逗子店。カフェスペースではスープとパンをセットでいただけます。買い物途中にほっと一息つけるカフェです。