逗子・葉山の飲食店情報
-
maru-bun
逗子バー・バル料理多国籍料理ラーメンクレジットカード可予算2,500円~3,000円カジュアルでアットホームな雰囲気のダイニングバー。タコスやナチョスをはじめ、看板メニューの「スパイシージャークチキングリル」など、お酒がすすむ一品料理がいろいろ。本格派ラーメンも人気です。
-
居酒屋 凪
逗子居酒屋料理予算2,000円~3,000円京浜急行「逗子・葉山駅」南口向かいの、明るい雰囲気の居酒屋です。居酒屋ならではのお酒や料理メニューがずらり。地元で仕入れる魚介のお刺身から、中華麺を用いたオリジナルの「逗子ナポリタン」など、おつまみを楽しみながらお酒がすすみます。
-
大戸屋ごはん処 逗子店
逗子和食クレジットカード可 電子マネー可予算1,300円(1人平均)逗子海岸を一望できる抜群のロケーション、全国の大戸屋の中でも最大規模の広さを誇る店舗です。丁寧な店内調理にこだわり、「釜揚げしらす丼」や、柔らかく旨みの強い「湘南みやじ豚」を使用した定食、お刺身と天ぷらが味わえる「大戸屋極み御膳」など、逗子店限定メニューも味わえます。
-
ANETH
葉山(秋谷含む)フレンチクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:3,000円(1人平均)
ディナー:5,000円(1人平均)一色の住宅街にある、カジュアルな雰囲気のフレンチビストロです。昼はその日の気分で食べたい物を選べるプリフィックスコース、夜はワインに合うアラカルトメニューを提供しています。自家製の酒種を使ったこだわりの天然酵母パンも人気です。
-
The Gazebo
葉山(秋谷含む)洋食カフェドリンクカフェごはん予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)葉山のFish&Chips(フィッシュ&チップス)の専門店です。地元の新鮮な魚介類を使った揚げたてのFish&Chipsは、きりっと冷やした白ワインやスパークリングワイン、冷たいビールによく合います。
-
鉄板ビストロ comichi
逗子創作料理多国籍料理予算ランチ:1,000円~2,000円ディナー:3,000円~4,000円肉×ワイン×鉄板ビストロ。湘南豚、和牛、鎌倉野菜、相模湾の地魚をふんだんに使ったビストロです。お店一押しの希少な和牛の鉄板焼を始め、厳選された旬な食材が目の前で豪快に焼き上がります。
-
Belles CAFÉ
逗子カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,100円(1人平均)逗子の池田通り沿いで9:00~21:00までオープンしているカフェ。コーヒーはアメリカーノでトーストやオリジナルスイーツとのセットもおすすめです。自家製のレモネードやジンジャーエール、お酒も揃っています。
-
ricco
逗子イタリアン予算ランチ:1,500円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)JR横須賀線「逗子駅」ロータリー前。湘南産の鮮魚、三浦、鎌倉野菜を用いた地産地消のイタリアンレストラン。お店おすすめの種類豊富なナチュラルワインも楽しめます。
-
Leuca
逗子中華予算ランチ:2,750円~ディナー:5,500円~横浜中華街の名店「同發本館」「聘珍樓横浜本店」で経験を積んだシェフによる、シェフズテーブル式のレストラン。焼味(シュウメイ)や薬膳スープ、ローストダックなど、広東料理の王道の料理がいただけます。
-
OHANAYA
逗子バー・バル料理洋食予算7,000円(1人平均)ナチュラルワイン専門のワインバー。三浦半島の旬の食材を用いた料理に、ソムリエがおすすめのワインを丁寧に説明してくれます。カジュアルでくつろげる気さくな雰囲気のお店で、料理とワインの新しい発見が楽しめます。


































































































































