逗子・葉山の飲食店情報
-
Cafe&Diner DAYS386
葉山(秋谷含む)洋食ハンバーガーカフェドリンクカフェごはんクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:1,500円~2,000円ディナー:1,500円~2,000円葉山の海岸通り沿いのカフェ&ダイナー。自家製バンズと国産牛100%パティのハンバーガーをメインに、サンドウィッチやキッシュ、ライスプレート、コーヒー、デザートなどのカフェメニューまで、気軽で美味しいメニューが揃っています。店内ではアート、音楽イベントも開催されます。
-
ANETH
葉山(秋谷含む)フレンチクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:3,000円(1人平均)
ディナー:5,000円(1人平均)一色の住宅街にある、カジュアルな雰囲気のフレンチビストロです。昼はその日の気分で食べたい物を選べるプリフィックスコース、夜はワインに合うアラカルトメニューを提供しています。自家製の酒種を使ったこだわりの天然酵母パンも人気です。
-
H and Cafe
葉山(秋谷含む)創作料理カフェドリンクカフェごはんクレジットカード可 電子マネー可予算1,700円(1人平均)地元契約農家の野菜を中心とした、ナチュラルで美味しい創作料理のお店です。生産者の顔が見える食材選び、無添加・化学調味料不使用の身体に優しいVegeCafeメニューが女性に人気です。
-
&gigi
逗子バー・バル料理予算1,000円(1人平均)一見さんにも優しいカジュアルな立呑みバー。手がこんだおつまみと、にぎやかな店内で楽しくお酒がすすみます。自家製サングリアやカクテル、お酒はいろいろ揃っています。
-
カフェテーロ葉山
葉山(秋谷含む)カフェドリンクスイーツ予算600円~1,200円コスタリカ生産者直送のスペシャルティコーヒーと、地元の手作りスイーツが味わえる葉山の古民家カフェ。自家焙煎によるコーヒーは、熟練バリスタによる丁寧なハンドドリップで提供されます。
-
HAYAMA BREAD Club
葉山(秋谷含む)カフェドリンクカフェごはんスイーツパン予算1,800円(1人平均)“毎日のことだから美味しくて身体にも良いものを”をテーマに、国内産の原材料、無添加、オーガニック素材にこだわったベーカリー&スペシャリティストアです。自家製天然酵母を使い、石窯オーブンで焼き上げるアルチザン(職人)スタイルのベーカリーを軸に、厳選された食材を用いたさまざまなパンや焼き菓子を販売。店内カフェは焼きたてのパンとデリ、厳選されたコーヒー、オーガニックティーなどがいただけます。
-
石臼そば
逗子和食そば・うどん予算ランチ:1,100円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)バングラデシュ出身の蕎麦打ち職人による「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわった本格蕎麦のお店です。焼き物、天ぷら、サラダ、刺し身、ドリンク類など、料理メニューも充実しています。
-
RESTAURANT LA MAREE
葉山(秋谷含む)洋食フレンチカフェドリンクカフェごはん予算ランチ:カフェ:2,200円(1人平均)
レストラン:5,500円(1人平均)ディナー:カフェ:3,300円(1人平均)
レストラン:7,500円(1人平均)1977年創業、葉山の海を一望する老舗レストラン。採れたての地の魚介類や旬の三浦野菜を使った、葉山を感じるフランス風創作海辺料理です。海を前にした美しい建物は有名で、大切な日やパーティーにも利用される葉山を代表するレストランです。
-
café PRATO
逗子洋食イタリアンカフェドリンクカフェごはん予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)地元の食材を用いたイタリア料理。スープや前菜を選べるランチは、肉料理、魚料理、パスタ、パニーニの4種のコースがあります。 自家製のパンやドルチェも美味しく、女性に人気のお店です。
-
鉄板ビストロ comichi
逗子創作料理多国籍料理予算ランチ:1,000円~2,000円ディナー:3,000円~4,000円肉×ワイン×鉄板ビストロ。湘南豚、和牛、鎌倉野菜、相模湾の地魚をふんだんに使ったビストロです。お店一押しの希少な和牛の鉄板焼を始め、厳選された旬な食材が目の前で豪快に焼き上がります。