逗子・葉山の飲食店情報
-
OHANAYA
逗子バー・バル料理洋食予算7,000円(1人平均)ナチュラルワイン専門のワインバー。三浦半島の旬の食材を用いた料理に、ソムリエがおすすめのワインを丁寧に説明してくれます。カジュアルでくつろげる気さくな雰囲気のお店で、料理とワインの新しい発見が楽しめます。
-
おでん酒場 あっかんべー
逗子和食居酒屋料理予算3,000円(1人平均)出汁がしっかりとしみたおでんと地元小坪の新鮮な魚、地野菜を使った旬の料理で人気の逗子のおでん屋さんです。地魚のひれ酒をはじめオリジナルのお酒もいろいろ。 美味しく楽しく過ごせるお店です。
-
BAREFOOT COFFEE
逗子カフェドリンクカフェごはん予算カフェ:500円(1人平均)
フード:1,000円(1人平均)国道134号線沿い、目の前に逗子海岸を望む週末のみオープンのカフェです。日曜日11:00~14:00に、カフェ&サンドイッチを提供する「SUNDAY GOAT」をOPEN。ボリューム満点のサンドイッチとコーヒーは、外の窓口からテイクアウトもできます。
-
Chaina Dining 喰う喰う
逗子中華予算ランチ:1,700円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)横浜中華街で経験を積んだ店主による、地元で人気の本格中華のお店です。定番メニューのほか、その日のおすすめが店内の黒板に。こじんまりとしたカジュアルで入りやすいお店です。
-
asile
逗子フレンチ予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)パリで修業を積んだシェフによる、フランスの家庭料理や地方料理とワインを楽しめるレストラン。旬の素材によるビストロ料理はワインがすすみます。カウンター席もあり、ひとりでも立ち寄れるお店です。
-
ricco
逗子イタリアン予算ランチ:1,500円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)JR横須賀線「逗子駅」ロータリー前。湘南産の鮮魚、三浦、鎌倉野菜を用いた地産地消のイタリアンレストラン。お店おすすめの種類豊富なナチュラルワインも楽しめます。
-
J.J. monks
逗子バー・バル料理洋食予算ランチ:1,600円ディナー:3,000円(1人平均)七里ガ浜で23年営業し、アーティストや文化人が集っていた伝説の店。逗子に移転してからもオリジナルのボリューム満点の美味しい料理が地元の人々のお腹を満たしています。
-
湘南港町BETTEI
逗子イタリアン予算ランチ:1,600円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)小坪漁港近くのイタリアンレストラン。地元の食材を使ったこだわりのメニュー、薪窯で焼き上げたピザや卵未使用の生パスタも人気です。古民家を改装した店内はソファ席もあり、くつろいだ雰囲気。テラス席はペットの同伴もできます。
-
Seedling kitchen 逗子
逗子カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,200円(1人平均)三浦半島でとれる滋味豊かな野菜を中心に、黒米入り玄米ごはん、塩麹などの発酵調味料に漬け込んだ肉や魚など、身体に優しいバランスのよい献立がいただけます。自家製スイーツやお弁当も人気です。
-
【閉店】ロンハーマン カフェ 逗子マリーナ店
逗子洋食カフェドリンクカフェごはん予算1,500円(1人平均)人気のスペシャリティストア「ロンハーマン」がプロデュースするカフェ。ヨットハーバーをのぞむリラックスできる心地良い空間で、旬の食材を使ったフードやスイーツがいただけます。