逗子・葉山の飲食店情報
和食一覧
-
割烹 真
和食クレジットカード可予算6,600円~新鮮な魚介や地元の食材、和食ならではの四季折々の味を、日本酒とともにコース料理・アラカルトのどちらでも楽しめる葉山の割烹です。
-
益うどん DEKETACHI 葉山
和食そば・うどん予算800円~葉山の釜揚げうどん店。釜から茹であがったばかりのしなやかでもっちりとした細打ちうどんを、こだわりの無添加出汁による温かいつけ汁につけていただきます。
-
鶏料理 一石二鳥
和食居酒屋料理予算4,000円(1人平均)新鮮な状態で直送された、鹿児島の知覧どりや千葉の錦爽どりを使った鶏料理店。「本当の鶏の味」を知ってほしいと、鶏のお刺身を始め、鉄板焼き、お鍋、自慢の極み唐揚げなど、さまざまな料理法でつくられた鶏を堪能できます。
-
葉山 福ふく
和食寿司予算ランチ:2,350円~ディナー:5,500円~葉山近海で捕れた地魚、吟味した天然の魚介を、素材の良さを十分に引き出すことにこだわった、美味しいお寿司と四季折々の料理がいただけます。
-
風ら坊
和食多国籍料理予算6,000円(1人平均)日本各地、時には海外を旅してその地の料理を学び、出会った生産者の食材・調味料を使用して作られた、手の込んだ料理と吟味されたお酒がいただけます。毎日替わる料理メニューに日々通いたくなるお店です。
-
そば席 御清水庵 あん彦
和食そば・うどん予算ランチ:1,000円(1人平均)ディナー:2,500円(1人平均)本格的な手打ちの越前そばのお店。看板メニューは辛味のある大根おろしに出汁を加えてつけつゆにしていただく、福井の「越前おろしそば」。福井の郷土料理と蕎麦、お酒が楽しめます。
-
【閉店】あぶずり食堂
和食予算800円(1人平均)葉山新港、葉山マリーナの近くにあり、漁師さんやヨット関係者でにぎわう、昭和32年創業の昔ながらの定食屋さん。ラーメン、定食、丼もの、地元の魚介類などたくさんのメニューは安定の味です。
-
立喰すし処 いなせ
和食寿司予算5,000円(1人平均)地物を中心に厳選されたネタの逗子の立喰すし店。店主出身地の沖縄の泡盛や沖縄料理のつまみとともに、新鮮な魚を堪能できます。
-
葉山 日影茶屋
和食予算ランチ:5,000円(1人平均)ディナー:8,000円(1人平均)寛文元年、葉山鐙摺港近くの立場茶屋として創業した葉山の老舗の日本料理店です。地元の食材を活かした会席料理をいただけます。由緒ある店構えで、家族の集まりや結納などにも利用されます。昼は菓子補となる蔵は、夜はバー「久楽」として営業しています。
-
まるわ食堂
和食予算1,500円(1人平均)134号沿い、県営駐車場「逗子ロードオアシス」内の定食屋さん。テラス席からは逗子海岸を一望できます。三浦半島の海産物の定食、丼もの、カレー、ラーメン、そばなどメニューが豊富です。