![三浦産の小玉スイカを使った「SUIKA」](https://zushi-hayama.jp/sites/wp-content/uploads/2024/06/SHAVE-ICE_SUIKA-860x574.jpg)
三浦産の小玉スイカを使った「SUIKA」
“Fresh・Organic・Local”がコンセプトの海外セレブ御用達のレストラン「マリブファーム逗子マリーナ」に、夏季限定で、SHAVE ICE(シェイブ アイス)とドリンクが登場しました。
ふわふわ食感のかき氷は、練乳とは一味違う、口当たり柔らかなチーズソースとの調和が楽しめます♪
三浦半島の特産品のスイカを使用した「SUIKA」( ※数量限定、予約推奨)「MANGO」「MIX BERRY」「MATCHA AZUKI」など、美味しそうなフレーバーがいろいろ。
テイクアウトのシェイブアイスメニューもあります。
<こだわりの氷>
信州中央アルプスの地下 250 メートルから湧き出る約 400 年前の深層天然水から作られる純氷。約-10 度で 48 時間以上かけてゆっくり凍らせていくという昔ながらの方法で作っているため、氷の結晶が大きくなり、溶けにくく不純物の少ない氷に仕上がります。また、繊細な温度管理のもと、カンナのように削るとふわふわ食感のエアリーなかき氷になり、一気に食べても頭が痛くなりにくいうえに、不純物が少ないのでソースやフルーツの味が際立ちます。
![さわやかなドリンク「OCEAN BREEZE FROST」](https://zushi-hayama.jp/sites/wp-content/uploads/2024/06/Ocean-Breeze-Frost_001-860x574.jpg)
さわやかなドリンク「OCEAN BREEZE FROST」
![「MANGO」](https://zushi-hayama.jp/sites/wp-content/uploads/2024/06/SHAVE-ICE_MANGO_001-860x574.jpg)
「MANGO」
![テイクアウトかき氷「ハイビスカスベリー」](https://zushi-hayama.jp/sites/wp-content/uploads/2024/06/ハイビスカスベリー-860x573.jpg)
テイクアウトかき氷「ハイビスカスベリー」