逗子・葉山WEB逗子・葉山の情報ポータルサイト

逗子・葉山の情報ポータルサイト逗子・葉山WEB

  • Instagram
  • Facebook
  • X
葉山一色の住宅街にあるレストラン!

「HAYAMA NOBU’S」オープニングレセプションパーティー♪

 

葉山にまた美味しいお店がオープンします♪

2018年4月18日(水)オープンの「HAYAMA NOBU’S」さん。葉山一色の住宅街にあるATELIER943の一階にあります。
自然派の身体にやさしい食材をベースに、季節の素材を合わせたお料理、マクロビスイーツ、ナチュラルワインを楽しめるカフェレストランです。

オープニングのレセプションパーティーにうかがいました。

ATELIER943

ATELIER943

ATELIER943は、グレーに統一された建物にスイーツのお店やDOG salon などのお店が入っていて、「HAYAMA NOBU’S」さんは一階正面になります。

「HAYAMA NOBU’S」さん

「HAYAMA NOBU’S」さん

綺麗な落ち着く店内に、今日はレセプションパーティーということでお料理がズラリ。
牧草放牧牛のお肉、放し飼い地鶏、無農薬野菜、地元三崎の鮮魚・・・お料理からお店のコンセプトがよくわかります。
どのお料理も選び抜かれた素材に手の込んだエッセンスが施されていて、とても美味しくいただきました。

「HAYAMA NOBU’S」オープニングレセプションパーティー♪
「HAYAMA NOBU’S」オープニングレセプションパーティー♪
「HAYAMA NOBU’S」オープニングレセプションパーティー♪

無農薬野菜のサラダやパクチーは、見た目も鮮やかです。
サラダのドレッシングは「豆乳アンチョビドレッシング」「自然栽培 人参ドレッシング」。両方味わいたくて2回いただきました(^^♪

「HAYAMA NOBU’S」オープニングレセプションパーティー♪
「HAYAMA NOBU’S」オープニングレセプションパーティー♪

NOBU’S代表の丸 伸彰さんは、「レストラン ラ・マーレ」など数々の名店で30年以上お料理を作っていらした方です。

「信頼する生産者さんの自然派食材を使い、化学調味料を使わない。食べる人を想い、料理を楽しんでいただく。シンプルなことですが、これが私たちの仕事です。」とおっしゃっています。

ご自身が出会った素晴らしい食材、素材を用いて、これまで培ったご自分のお料理、創作を、これからこの葉山で展開していくのですね。
近くに住んでいて、それをいただけるなんて・・・ラッキーです!

写真はNOBU’S代表の丸さん。

店内には生産者の方やお客さまがお料理を囲んで楽しそうです。

「HAYAMA NOBU’S」オープニングレセプションパーティー♪
「HAYAMA NOBU’S」オープニングレセプションパーティー♪

温かい雰囲気で素敵なお店です。
オープンが楽しみですね!

HAYAMA NOBU’S
2018年4月18日(水) OPEN
〒240-0111
神奈川県三浦郡葉山町-色943-1 ATELIER943 A棟1F
電話:0468-74-4262

LUNCH 11:00~15:00(L.O.  14:00)
DINNER 17:00~22:00(L.O.  21:00)

パーティ―、貸切可。
毎週月曜日、第三火曜日定休(祝日の場合は翌日)

公式ホームページ
☆Instagram:hayama.nobus
HAYAMA NOBU’S(逗子・葉山WEB内のページ)

執筆者
chieta

chieta

「逗子・葉山WEB」編集担当。
逗子育ち、逗子の海で遊び続けてはや〇〇年。
幼少期よりおてんばすぎて、現在までに縫い傷6箇所。
逗子・葉山・三浦・湘南は楽しい遊び場に事欠きません♪

逗子の歴史、「逗子なぎさホテル」の記事も読んでいただけたらうれしいです♡

  • Instagram