逗子・葉山の飲食店情報
レストラン一覧
-
Ambos.zushi
スペイン料理予算ディナー:4,000円(1人平均)逗子の小道沿いにある隠れ家的スパニッシュバル。田舎風スペイン料理とシェフの創作料理でナチュラルワインやビールがすすみます。
-
Craftsman’s burger
洋食ハンバーガーカフェドリンク予算1,500円(1人平均)“Craftsmanship”(craftsman=職人)でつくられるパテの肉汁あふれるハンバーガー。丁寧に燻製された自家製ベーコンのスモークチーズバーガー他、美味しいバーガーメニューがたくさんあります。
-
そば席 御清水庵 あん彦
和食そば・うどん予算ランチ:1,000円(1人平均)ディナー:2,500円(1人平均)本格的な手打ちの越前そばのお店。看板メニューは辛味のある大根おろしに出汁を加えてつけつゆにしていただく、福井の「越前おろしそば」。福井の郷土料理と蕎麦、お酒が楽しめます。
-
Becquet CAFE&GASTRO PUB
バー・バル料理多国籍料理予算5,500円(1人平均)世界中から移民が集まるロンドンのような、多国籍なエッセンスを感じる料理がいただける逗子のガストロパブ。三浦野菜など地元の食材を活かした料理と、ヨーロッパ各地のビールや自然派ワインが楽しめます。
-
【閉店】HAYAMA NOBU’S
洋食カフェドリンクカフェごはんスイーツ予算ランチ:1,430円(一人平均)ディナー:3,300円(一人平均)「ベジタリアンの方とお肉を召し上がる方、アレルギーをお持ちの方、みんなが楽しく一つのテーブルを囲める場所に」というコンセプトのもと、からだに優しい食材や地野菜、地魚等を素材のもつ旨味をシンプルな調理法で引き出した料理をいただけます。
-
Chaina Dining 喰う喰う
中華予算ランチ:1,700円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)横浜中華街で経験を積んだ店主による、地元で人気の本格中華のお店です。定番メニューのほか、その日のおすすめが店内の黒板に。こじんまりとしたカジュアルで入りやすいお店です。
-
【閉店】海鮮食堂 満天
和食予算4,000円(1人平均)地元湘南、三浦の魚介のほか、全国各地から旬の鮮魚や食材を取り寄せています。お品書きはその日の食材により毎日書きかえられ、店主厳選のお酒と素材を活かした季節の料理を味わえます。
-
リストランテAO 逗子マリーナ
イタリアン予算ランチ:3,980円~ディナー:13,200円~どの席からも相模湾を一望できる絶景ロケーション。料理は「季節を味わう」がコンセプト。相模湾の魚介類、鎌倉野菜、葉山牛などを使用した地産地消のモダンイタリアンです。リゾート地ならではの贅沢な時間を過ごせます。
-
Restaurant & Bar Match Point 逗子
バー・バル料理創作料理洋食多国籍料理予算ランチ:1,300円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)逗子の老舗のダイニングバー。佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。名物のカレーライスの種類もいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。
-
想 ~SOU~
ラーメン予算1200円(1人平均)毎朝打つ自家製麺と優しい味わいのスープのハーモニー。全国から厳選した食材を使用して作られるこだわりの「淡麗塩らぁ麺」と「芳醇醤油らぁ麺」に、遠方からたくさんのお客さんが訪れるラーメン店です。